Время приготовления кекса в духовке. Простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке

На приготовление вкусной выпечки хозяйкам вовсе не обязательно затрачивать массу времени и искать экзотические продукты.

В настоящее время существуют кулинарные рецепты, благодаря которым кексы на вашем столе появится очень быстро.

Простые кексики, форма которых может быть самой разнообразной, можно замесить за считанные минуты, причем ингредиентов для этого понадобится не так уж и много.

В домашних условиях попробуйте просто и вкусно испечь кексы без дрожжей на скорую руку.

Гарантирую, что меньше чем через час вы будете иметь удовольствие наблюдать конечный результат своих трудов, а он обещает быть восхитительным.

Рецепт вкусного классического кекса

Состав теста следующий: 0,250 кг сахара; 0,3 л молока; 0,6 кг муки; 2 яйца; 1/3 стакана изюма; маленькая ложка соды; 0,180 кг сл. масла и ¼ ч. ложки ванилина.

Пышный обычный кекс можно просто испечь как в мультиварке, так и в духовой печи. Если у вас есть СВЧ-печь, то используйте ее.

Кекс под названием «Проще-простого» начните готовить с растапливания сливочного масла. Доведите его в мисочке до жидкого состояния и поставьте на стол охладиться.

А тем временем:

  1. Взбейте венчиком яйца, подсыпав к ним сахарный песок. Следом влейте слегка подогретое молоко и перемешайте.
  2. Добавьте остывшее масло.
  3. Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями.
  4. Подготовленный изюм (замоченный в горячей воде и просушенный), гашеную соду и ванилин добавьте в конце. Если по какой-либо причине вам не нравится изюм, замените сухофруктами или курагой, но перед закладыванием в тесто не забудьте их мелко измельчить (как на фото).
  5. Кексы принято выпекать в специальной форме, напоминающей автомобильную шину. Она имеет отверстие в центральной части, тем самым помогает выпечке лучше пропечься.
  6. Если ваша форма изготовлена из силикона, то смазывать маслом ее нужно только перед первым применением. Заполните ее тестом на 2/3 объема и отправьте в духовую печь.
  7. Кекс с дыркой будет готов через полчаса, но для полной уверенности проткните деревянной шпажкой.
  8. Если она останется сухой, то выставляйте форму с кексом на стол и дождитесь охлаждения выпечки при комнатной температуре. Только после этого кекс можно извлекать и устанавливать на подставку.

Притрусите большой кекс сахарной пудрой, просеяв ее через сито. Вот теперь подавайте кексы к столу.

Ищите рецепты выпечки на страницах сайта, вы обязательно подберете для себя что-нибудь оригинальное и испечете самый пышный и оригинальный кекс.

Рецепт быстрых шоколадных маффинов

Небольшие кексики еще называют маффинами, и вкусно и просто их приготовить можно в микроволновой печи.

Эта техника хороша тем, что кекс в ней выпекается за считанные минуты, так что кексы к чаю на всю семью можно запланировать даже на завтрак, когда свободного времени очень мало.

Тесто на маленькие кексики, рассчитанное на одну порцию, состоит из:

столовой ложки крахмала; 3,5 ст. ложек муки; 2 ст. ложек какао; 90 мл молока; 45 мл оливкового рафинированного масла; одного яйца и ½ ч. ложки соды.

В объемной кружке (как на фото) быстро смешайте все сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло и молоко взбейте миксером и влейте массу в кружку.

Замесив негустое тесто, из которого будут выпекаться кексы, поставьте импровизированную форму для выпечки в микроволновку и засеките 5 минут.

Именно через такое короткое время самый пышный кекс будет готов. Останется только слегка охладить кексики и украсить их шоколадной помадкой.

Подавайте кекс к завтраку или в качестве десерта с какао, чаем или молоком. Словом, выбирайте напиток, любимый в вашей семье.

Ищите другие рецепты выпечки, которую можно просто и вкусно приготовить в обычной кружке. Они есть на страницах сайта.

Рецепт кекса на сметане

Вместо молока предлагаю положить в тесто на кекс сметану. Этот продукт способствует увеличению пористости теста, поэтому кекс получается более воздушным.

Если хотите снизить калорийность блюда и сделать кексики менее питательными, подберите любой кисломолочный продукт, например, йогурт или кефир.

Нежные кексики готовятся из:

одного яйца; полтора стакана муки; 2 ст. ложек сметаны; 0,250 кг сахара; 0,130 кг сл. масла и ½ ч. ложки пекарского порошка.

На замешивание теста и выпекание блюда вы потратите около 50 минут. Кексы придутся кстати, если за столом собралось четыре человека, именно на столько порций рассчитан этот рецепт.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Возьмите миксер и на высокой скорости взбейте яйца с сахаром-песком. Старайтесь, чтобы у вас получилась стойкая пена (как на фото), благодаря ей кексы будут воздушными и нежными.
  2. Разрыхлитель и муку всыпайте в тесто после того, как добавите размягченное масло и сметану.
  3. Металлическую форму с отверстием посередине смажьте любым жиром (с силиконовой формой этот прием проделывать не нужно).
  4. Загрузите в нее тесто и поставьте выпекаться, буквально через 40 минут кексы можно доставать из духовки.

Способ украшения выбирайте на свое усмотрение. Помадка или сахарная пудра подойдут в любом случае, только один рецепт потребует от вас чуть больше времени. Смотрите другие мои рецепты.

Простой рецепт кекса с вареньем

Подобные сладости, которые можно просто приготовить на скорую руку, выручат занятых женщин. Представьте себе, насколько выгодно знать рецепты выпечки к чаю, помогающие нам экономить время.

Варенье играет не последнюю роль в составе теста, оно придает выпечке темный насыщенный оттенок и сообщает ей оригинальный вкус.

Ну, а чтобы не испытывать ваше терпение, давайте изучим список ингредиентов, которые входят в состав:

0,6 кг муки; стакан ягодного варенья; 225 мл кефира; неполный стакан сахарного песка; ванилин; сода и одно яйцо.

Приготовить нужно по схеме:

  1. В теплый кефир всыпьте полторы чайных ложки соды и дождитесь, когда на поверхности появятся пузырьки.
  2. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сахар и ванилин. Массу добавьте к кефиру, тщательно перемешайте.
  3. Просев муку, всыпайте ее в смесь по частям. Важно получить смесь нужной консистенции, которая будет походить на нежирную сметану.
  4. В конце замеса влейте ягодное варенье. Тесто сразу приобретет насыщенный цвет, он то и отразится на конечном результате.

Кекс выпекайте в мультиварке. Для этого перелейте тесто в чашу, поставьте ее в приспособление и настройте правильный режим.

Через 50 минут можно доставать форму с готовым блюдом и после охлаждения украсить кекс.

У меня есть еще рецепты нежной и воздушной выпечки, и один из них мы сейчас изучим.

Простой рецепт лимонного кекса

Компоненты, из которых нужно замесить тесто для кексов:

2 яйца; пачка сл. масла; 0,2 кг муки; 75 мл молока; 0,175 кг сахара; разрыхлитель; пара лимонов среднего размера и 30 г сахарной пудры.

  1. Размягчите масло, чтобы его легко можно было растереть с яйцом и лимонной цедрой, натертой с одного лимона.
  2. В тесто всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Влейте теплое молоко, замесите тесто, из которого вы испечете кекс.
  3. Высокую форму для выпекания застелите промасленной бумагой, туда же переложите тесто и отправьте в духовой шкаф.
  4. Для того, чтобы они идеально пропеклись, важно прогреть духовку до температуры 180 градусов. Наблюдайте за выпечкой, и как только зарумянится, доставайте его из духового шкафа.
  5. Пока кексики выпекаются, сварите лимонный сироп из сахарной пудры и сока двух лимонов. Поливать кексики нужно до того, как они полностью остынут.
  6. Подавайте кексы к столу не раньше, чем через 30 минут, за это время оно хорошо пропитается сиропом и приобретет насыщенный запах цитрусовых.

Простой рецепт кекса на молоке

Для того, чтобы замесить тесто для кексов, вам нужно приобрести такие продукты:

0,1 кг манки и столько же сахарного песка; 4 яйца; стакан муки; по щепотке ванилина и соли; 45 мл постного рафинированного масла; 5 мл лимонного фреша; 10 г разрыхлителя.
Заливка быстро готовится из: 375 мл молока и 125 г белого сахара.

Схема, по которой следует просто испечь кексы:

  1. Взбейте в миске яйца и по очереди добавьте все сухие ингредиенты. Рецепт рекомендует всыпать сначала сахар, муку, потом пекарский порошок, манку, ванилин и соль.
    Замесите негустое тесто для кексов.
  2. Силиконовую форму заполните приготовленной массой и отправьте в горячий духовой шкаф.
  3. При температуре 180 градусов кекс будет выпекаться 25 минут.
  4. Пока появилось свободное время, приготовьте заливку. Для этого в горячем кипяченом молоке растворите сахар, охладите сразу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
  5. Когда простой кекс испечется, залейте его прямо в форме холодной заливкой и оставьте в покое на 30 минут. Когда время истечет, доставайте кексы из формы и делите на порции.

Если вы заинтересовались, предлагаю изучить еще рецепты простой и быстрой выпечки.

Простой рецепт кекса с изюмом

Тесто замесите из следующих продуктов, они входят в состав выпечки:

0,180 кг сл. масла и ровно столько же коричневого сахара; полтора стакана муки; три яйца; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 10 г пекарского порошка; стакан темного изюма; десертная ложка сахарной пудры.

Тесто быстро замесите следующим образом:

  1. Размягчите масло и тщательно разотрите с тростниковым сахаром.
  2. В полученную пышную массу вбейте яйца, всыпьте соль и ванильный сахар.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите густую однородную массу.
  4. Изюм промойте, замочите на пару минут в кипятке и обсушите на полотенце. Обваляв сухой виноград в муке, добавьте его в тесто, которым заполните прямоугольную форму.
  5. Кексы выпекайте при температуре 170 градусов около одного часа, после остывания извлеките и украсьте сахарной пудрой.

Ищете рецепты нежной и воздушной выпечки? Посетите мой сайт.

Мой видео рецепт

И какая температура выпекания кексов? Разогрейте духовку в соответствии с указаниями рецепта для кексов. Яйца взбить с молоком и маслом. Форму с кексом ставим в уже разогретую духовку. Пшеничную муку с разрыхлителем просеять, всыпать в яичную смесь и перемешать. Сделать углубление в середине муки, влить туда полученную смесь и хорошенько все перемешать.

Время выпечки кексов зависит от их размера, рецептуры и конфигурации формы и различается в каждом конкретном случае. 180°С духовку, температуру сразу же снижаем до 160°С и дальше выпекаем при этой температуре.

Электрическая духовка

Готовый кекс слегка пружинит при нажатии пальцем, а деревянная зубочистка выходит сухой или с несколькими налипшими крошками (в зависимости от типа теста и структуры нашего кекса). Поставила кекс выпекать на 160°С на среднюю полку. Время — 60 мин. Сначала он хорошо поднялся, подрумянился, а в конце выпечки упал посередине. Вы просто неправильно выбрали температурный режим. Температура выпекания большинства тортов, кексов, печений, и т.д.

Кроме того, при 160°С выпекаются многие песочные масляные кексы (например, тот же Данди) — они пекутся дольше, но остаются сочными и их поверхность при выпекании не трескается. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки). В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее.

Маффины с шоколадом и изюмом

Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине. Универсальные и многоразовые порционные формы просты в использовании, очистке и хранении. Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами. Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов.

Выложить тесто в формочки для выпекания, поставить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут до готовности. Согласимся с мнением эксперта, а от себя добавим — в современной кулинарии начинок для кексов — тысячи. По мнению того же Похлебкина, кексы в каком-то смысле «родственники» куличам (по составу) и бисквитам (по характеру приготовления и форме).

Чем отличаются маффины от кексов?

Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, - капкейки. Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро.

Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Спасибо за столь простой и в тоже время великолепный рецепт.

В старой газовой духовке все было без проблем. Когда вытащила, в середине он был как будто сырой. Утром вынула из формы, вся середина мокроватая. 180°С, при в включенном верхнем и нижнем нагреве (что является преимуществом именно электрических духовок).

При 160°С выпекаются кексы, для которых важно сохранить нежную, чуть влажную мякоть, например, большинство творожных и некоторые насыщенные шоколадные кексы, похожие на брауни. Не получается золотистая и хрустящая корочка? С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы.

Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру. Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию.

4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

Просеять в миску муку, смешанную с пудингом и разрыхлителем. Кексы обычно выпекаются в разогретой до 180°С духовке. Если очень высокая температура, может быть на вид готовый, а внутри сырой. Я тут бисквит пекла при 180, зарумянился, стала смотреть, а внутри жидкий.

Предлагаю также ознакомиться:

Кекс — очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

— для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

— вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

— делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

— силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

— поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

— в духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

— подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

— кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

— для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.

В последнее время все больше хозяек отказывается от магазинной кондитерки, и предпочитает кормить семейство домашней, вкусной и безопасной едой, в которой нет консервантов, загустителей, ароматизаторов и прочей химической вредности. Кексы занимают чуть ли первую таблицу в рейтинге рецептов домашней выпечки. Их можно разнообразить, выпекая, как хлеб кирпичик, круглыми или в кольце. Особенно любят детки кексы в силиконовых формочках в виде мишек, зайчиков и других зверушек.

Для начинающей хозяйки можно посоветовать самый простой рецепт кекса в духовке. Для него понадобятся масло (маргарин), любой из кисломолочных продуктов, сахар (варенье), яйца (или без них), сода (разрыхлитель). Для аромата добавляется немного ванилина, корицы либо мускатного ореха (по вашим предпочтениям). Добавьте какао-порошок - вот уже перед вами шоколадный кекс, добавьте ягодки, кусочки фруктов, изюм - и ваш кекс уже заиграет новыми нотками вкуса. Полейте растопленным шоколадом, или разрежьте готовое изделие и промажьте кремом - и у вас уже получится тортик. Заинтересовались, как испечь кекс в духовке – рубрика нашего сайта вам в помощь. Любой из рецептов может стать вашим любимым, экспериментируйте, пробуйте, найдете обязательно свой вариант, да может, и не один.

* Взбивая ингредиенты, применяйте миксер, либо же используйте блендер - выпечка получится пышнее.

* Продукты для кекса доставайте за час до готовки с холодильника, чтобы они прогрелись.

* Масло не топите на жару, а лучше положите возле теплого чайника или батареи, пусть медленно растает.

* Заранее подготавливайте посуду, все продукты и заготовки в виде орешков, ягод или сухофруктов. Изюм и чернослив промываются, если жестковаты - заливаются кипятком ненадолго, промываются и просушиваются. Чтобы изюм не тонул в тесте - его следует после промывки обсыпать мукой. Орешки заранее измельчите.

* Мука обязательно просеивается, дабы набралась кислорода, так изделие более рыхлым и пышным будет.

* Очень удобно печь кекс в большой силиконовой форме, смотрите рецепт на сайте.

* Соду погашайте свежевыжатым соком лимона - так безопаснее для деток, добавляйте в состав или посыпку кунжут. Так вы еще увеличите пользу выпечки.

* Не забывайте - кексы могут сильно увеличиваться, при наполнении формочек учитывайте это, добавляя тесто всего на 2/3 высоты.

* Тесто замешивать быстро, поддевая снизу вверх лопаткой.

* После выключения духовки не спешите кексики вынимать. Пусть немного там побудут, слегка остынут - тогда они не опадут.

* После остывания кексам можно придать праздничный вид, полив глазурью, которую очень просто можно со взбитого с сахаром белка приготовить, либо использовать растопленный шоколад и яркую посыпку.

Если задумались, как испечь кекс в духовке – просмотрите наши рецепты, выберите по составу ингредиентов и предпочтению домашних, и вперед. У вас получится все отлично, рецепты с фото и наши советы вам в этом помогут. Только помните: кексы простые, без наполнителей, дольше хранятся в холодильнике, с добавлением фруктов и варенья - меньше. Еще рекомендуем попробовать испечь кексы в духовке с творогом - они нежные, отлично подходят для детского меню или диетического питания.

Очень интересно смотрятся мраморные кексы и в виде полосок зебры. Этого эффекта можно добиться, совмещая два вида теста - одно белое, другое с добавлением какао. Их смешивают частями, делают разводы и потом выпекают.

Вариантов, как приготовить кекс в домашних условиях - великое множество. На нашем сайте изобилие вкусных рецептов с фото пошагово - выбирайте, удивляйте, угощайте, радуйте близких!

Приготовление кексов – один из первых этапов обучения начинающего кондитера всем премудростям готовки. Подобная роль досталась кексам из-за их простоты: схема замешивания теста одинакова, большинство рецептов схожи между собой, а потому на них легко тренироваться. Если вы хотите приготовить кекс в духовке по простому рецепту, то подборка из этого материала придет вам на подмогу.

Простой рецепт кекса с изюмом

Выпечка на основе молочных продуктов всегда получается намного более плотной. Прямое доказательство тому этот классический кекс, который, не смотря на свою пышность, сохраняет плотный и влажный мякиш.

Ингредиенты:

  • - 225 г;
  • сахарный песок - 405 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сметана - 235 г;
  • изюм - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 355 г.

Приготовление

Как мы и упоминали раньше, схема замешивания кексового теста редко претерпевает изменения. На первых этапах всегда следует размягчить сливочное масло, а затем превратить его в крем, взбивая на максимальной скорости миксера с добавлением сахарного песка. Пока смесь прорабатывается венчиком, начинайте постепенно добавлять яйца, по одному. Далее дополните смесь сметаной и только после того, как она полностью соединится с кремом, начните добавлять сухую смесь ингредиентов, включающую в себя последнюю пару ингредиентов.

Когда тесто будет готово, обсыпьте изюм мукой и добавьте его к смеси, осторожно распределяя лопаткой.

Распределите тесто в форме и отправьте простой кекс с изюмом в духовку на полтора часа при 180.

Самый простой рецепт кекса на кефире в духовке

В сезон кексы можно дополнять свежими ягодами, как мы решили сделать в этом рецепте, дополнив пышное кефирное тесто вишней, подчеркивающей сладость блюда своей легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 225 г;
  • сахарный песок - 285 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • - 15 мл;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • мука - 420 г;
  • кефир - 245 мл;
  • вишни (без косточки) - 3 ст.

Приготовление

Начинайте взбивать миксером размягченное масло, порциями подсыпая сахарные кристаллы до тех пор, пока смесь не превратится в пышный белый крем. После, начните вбивать яйца, также не останавливая работу венчиков. После яиц вы можете добавить любую отдушку по желанию или же сразу начать вливать кефир и лимонный сок. Когда жидкая часть теста будет готова, переходите к сухой, соединяя разрыхлитель и муку. Теперь, орудуя все тем же миксером, но уже на небольшой скорости, соедините обе подготовленные смеси. Дополните тесто вишнями, предварительно обсыпанными мукой, и перелейте в форму. Выпекайте 1 час 10 минут при 165 градусах.

Как приготовить кексы в духовке - простой рецепт

Для большего удобства вы можете испечь простые и вкусные кексы в духовке, разделив их на порции. Для этого вам понадобятся специальные формочки для кексов и бумажные подложки для того, чтобы едокам было удобно справиться со своей порцией лакомства не запачкав пальцы.