Картофель с окорочками в рукаве в духовке. Как вкусно приготовить в духовке окорочка с картошкой в рукаве

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

Майонез - самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Приготовление курицы с картофелем и майонезом

Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части - бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.

Нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами

Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • кабачок маленький, молодой;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Приготовление куриных ножек с овощами в духовке

Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.

  1. Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
  3. Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
  4. Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее - кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
  5. Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
  6. Далее выкладывайте кольца лука, а поверх - куриные окорочка.
  7. Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.

Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

Заключение

Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!

По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой - одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.

Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального, пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото .

Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве

Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!

В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для запекания, даже купила огромную упаковку этого девайса, метров на 30 точно.

Сегодня в рукаве будем готовить куриные окорочка с картошкой, универсальное блюдо для домашнего обеда или ужина. Все настолько просто и быстро, что подготовка к приготовлению займет у вас считанные минуты.

Для приготовления окорочков с картошкой в рукаве в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель нужно очистить, окорочок помыть под проточной водой, обсушить.

Свяжите рукав с одной стороны, выложите в него нарезанный картофель, крупно нарезанную морковь, сельдерей и нарезанную ломтиками луковицу. Посыпьте овощи свежим розмарином.

Посолите овощи, поперчите, полейте щедро оливковым маслом, переложите "рукав" с овощами в форму для запекания.

Сверху овощей выложите куриный окорочок, так же хорошо поперченный и посоленный.

Завяжите "рукав" с другой стороны и хорошенько встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты оливковым маслом и специями, при этом окорочок должен остаться сверху овощей. Запекайте окорочка с картошкой в рукаве в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Пошаговые рецепты приготовления сочной и аппетитной курицы с картошкой в рукаве в духовке

2019-03-19 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

9234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

11 гр.

Углеводов

5 гр.

159 ккал.

Вариант 1: Курица с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт

Курица с картошкой в рукаве в духовке - неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Помимо картофеля и курицы можно использовать разнообразные овощи. Сегодняшний вариант предлагаю сделать с насыщенным чесночным ароматом и вкусом, также специи можно добавить на свое усмотрение.

Подавать готовое блюдо к столу можно с различными свежими овощами, зеленью, квашеными огурцами, капустой и т.д. Также можно предложить подать к картофелю любой соус или сметану.

Ингредиенты :

  • Курица - 200 г
  • Картофель - 250-270 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок зубчиками - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любые части курицы, единственное, важно брать курицу охлажденную, не замороженную, подойдут голени, крылья, стейки и т.д. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Подготовить ряд специй и пряностей для курицы, натереть курицу специями, солью и молотым черным перцем. От себя можете добавить различные виды сушеных трав.

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Клубни картофеля нарезать небольшими кусочками. Картофель также сразу притрусить солью и перцем. Головку чеснока разобрать на зубчики, после эти зубчики очистить и сполоснуть.

Взять специальный рукав для запекания, переложить в рукав картофель и курицу, добавить в рукав сухой чеснок. Закрыть герметично рукав с обеих сторон, переложить рукав на противень, отправить в духовку. Запекать картофель и курицу 35 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

В рецепте использованы кислые яблоки - они ускорят процесс размягчения куриной мякоти. Вместо этого «закислителя» вполне подойдёт сок и цедра любого цитрусового, десертная ложка столового уксуса, немного кефира или кислых ягод (свежих или быстрозамороженных).

Ингредиенты :

  • 2-3 куриных окорочка;
  • полкило клубней картошки;
  • одно кислое яблоко;
  • 200 г свежей тыквы;
  • один помидор;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • немного постного масла;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Окорочка нарезайте по суставам каждый на две части. Промывайте и складывайте в миску. Затем нагревайте на сковороде масло (сливочное и постное) и обжаривайте на сильном огне куски окорочков. Не нужно жарить до готовности, только чтобы появилась поджаристая корочка с двух сторон каждого куска.

Споласкивайте и промывайте яблоко, тыкву и помидор. Картофель после чистки ещё раз промойте в прохладной воде. Затем нарезайте эти продукты дольками.

Складывайте в рукав для запекания куски курицы, яблоко и овощи. Посолите и перемешайте. Закрывайте края рукава, чтобы не выходил пар и не вытекал сок от продуктов. А сам рукав помещайте на противень или в форму для запекания. Подойдёт для этой цели и чугунная сковорода, главное, чтобы в ней не было пластмассовой ручки.

Ставьте тару с рукавом в духовку запекаться на 40 минут. Температуру в духовом шкафу при этом держите на 200˚С.

Для приготовления можете использовать и форму с крышкой. Например, утятницу или гусятницу, если объёмы блюда чуть больше, чем в рецепте. При этом рукав помещайте в тару и закрывайте крышкой. Но, очень важно выпустить весь воздух из рукава, когда будете закрывать его края.

Вариант 3: Курица с картошкой, сыром и кунжутом в рукаве в духовке

Такая курочка с картошкой в рукаве в духовке получится оригинальнее, если включить в рецепт дополнительные компоненты. По желанию в ингредиенты для этого блюда добавляйте копчёно-варёные продукты. Например, нарезанную свиную грудинку или карбонат, охотничьи колбаски или немного солёного сала (вместо соли).

Ингредиенты :

  • 5-6 штучек куриных бёдер;
  • полкило картошки;
  • 40 г твёрдого несладкого сыра;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • ложечка семян кунжута;
  • по вкусу соль и специи.

Как приготовить

Споласкивайте куриные бёдра и сразу складывайте в рукав для запекания. С одной стороны его закройте, чтобы продукты не выпадали.

Картошку после чистки и промывания нарезайте на части. Каждый клубень на 3-4 куска. Отправляйте к курице. Зелень лука мойте и режьте мелкими кольцами - также добавляйте в рукав. Солите продукты и сыпьте выбранные специи. Надавите на рукав и закрепите его с другой стороны. Перемешайте содержимое и укладывайте в противень.

Включайте духовку для разогревания (180-200˚С) и спустя пару минут ставьте в неё противень с продуктами на готовку - 40 минут.

Сыр натирайте на тёрке.

Спустя время готовки открывайте рукав, можете аккуратно надрезать его сверху и чуть раскрыть. Посыпайте сыром и кунжутом. Отправляйте противень обратно в горячую духовку ещё на 10 минут.

Вместо кунжута используйте любые другие семечки или молотые орешки. С помощью этого ингредиента можно изменить блюдо и придать ему «изюминку».

Вариант 4: Курица с картошкой в рукаве в духовке (крылышки в апельсине)

Такое блюдо подойдёт для семейного праздничного стола. А апельсиновый сок может быть заменён лимонным, ананасовым или яблочным по желанию хозяйки.

Ингредиенты :

  • полкило куриных крылышек (можно копчёных);
  • полкило картофеля;
  • 3-4 шт. чернослива (без косточек);
  • пару веточек петрушки;
  • половина апельсина;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки промывайте и надрезайте по суставчикам. Складывайте в миску. Выжимайте в неё апельсиновый сок и добавляйте соль, специи и постное масло. Перемешивайте и отставляйте для маринования.

Чернослив мойте в тёплой воде и нарезайте на половинки (можно использовать и целыми сухофруктами). Картофель после чистки мойте и нарезайте ломтиками не толсто.

Добавляйте чернослив и картошку к крылышкам и перемешивайте. Складывайте в рукав для запекания. Закрепляйте его с обеих сторон и укладывайте в форму или противень. Ставьте запекаться на 40-50 минут в горячую духовку на 180˚С.

Петрушку мелко нарубите после мыться. За 10 минут до готовности блюда доставайте противень и разрезайте рукав. Посыпайте зеленью и допекайте. За это время продукты ещё больше подрумянятся и будут выглядеть аппетитнее.

Апельсиновый сок в рецепте не обязателен и при желании его можете исключить. Однако с ним курица получится куда ароматнее.

Вариант 5: Курица с картошкой в сметанной заливке в рукаве в духовке

Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки.

Ингредиенты :

  • 5-6 шт. куриных голеней;
  • 500 г картофеля;
  • две ст. л. соуса майонез;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 35 г твёрдого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить

Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного.

Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. Перемешивайте. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С.

Картофель очищайте и промойте. Нарезайте клубни тонко кружочками.

Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час.

Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом.

К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

Не каждая хозяйка справится с приготовлением блюд из красного мяса, чтобы они радовали всех мягкостью и исключительным вкусом. Однако про курицу такого не скажешь. Блюда из неё легко и быстро готовятся. Курочка с картошкой в духовке - яркий пример таких скорых и вкусных блюд. Даже если не мариновать белое мясо, чуть более продолжительное запекание в духовке полностью исправит положение, и курица получится выше всяких похвал!

Ингредиенты :

  • одна тушка курицы;
  • полкило клубней картофеля;
  • одна луковица;
  • половина моркови;
  • 3-4 ст. л. постного масла;
  • пару щепоток молотого перчика;
  • две ч. л. столовой или дижонской горчицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

Тушку курицы промывайте под холодной водой и чуть просушивайте бумажным полотенцем. Обмазывайте смесью столовой горчицы, постного масла, соли и молотого перца. Пока оставьте и занимайтесь другими продуктами.

Очищайте картофель, лук и морковку. Промывайте в воде и нарезайте. Лук и морковку нарезайте крупной соломкой. Клубни дольками или крупными кубиками.

В противень укладывайте рукав для запекания и скрепите с одной стороны. У вас получится мешок. В него укладывайте курицу и все подготовленные овощи. Старайтесь, чтобы тушка была в середине, а овощи вокруг неё. Теперь скрепите конец «мешка», чтобы внутри получилось закрытое пространство. В противень под рукав наливайте немного воды. Это не даст противню перегреваться и создаст оптимальный режим влажности.

Ставьте противень с рукавом в духовку при температуре 180˚С на час. В это время можете один раз аккуратно перевернуть рукав. Но будьте осторожны, ведь «мешок» надуется, а внутри горячий пар.

Запечённые с курицей овощи станут достойным для неё гарниром. В добавление к нему подойдёт нарезка из свежих помидоров, огурцов и молодой пряной зелени.