Фасолевый суп с сосисками в мультиварке. Суп с сосисками в мультиварке Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.

Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.

Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.

Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.

По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.

Приятного аппетита!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Овощной суп с сосисками в мультиварке – одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку, если не хватает времени. Очень вкусный и полезный суп понравится и взрослым, и детям. Необычайно богат витаминами. Калорийность его составляет 35,5 Ккал, из них: белки – 1,5г, жиры – 1,9г, углеводы – 3,6г. Идеален для тех, кто придерживается диеты.

Компоненты:

  • 1 крепкая средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перчик
  • 1 помидор
  • 200 гр. брокколи замороженной
  • 5 сосисок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 лавровый листочек
  • 1,7 литра воды
  • немного зелени и растительного масла

Совет! Не стоит очищать овощи для супа (это относится и к рецепту ) заранее — чем дольше они хранятся очищенными, тем больше витаминов теряют. Звучит наивно, но факт.

Рецепт приготовления

  • Очистите овощи и сосиски, нарежьте их.
  • Включите мультиварку и установите режим «Выпечка», затем налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  • Когда масло подогреется обжарьте сосиски, лук, картофель, перец и морковь.
  • Выключите мультиварку, добавьте в чашу нарезанные брокколи, помидор и лавровый листочек.
  • Залейте все водой и посолите. Установите на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Выключите мультиварку сразу после звукового сигнала о готовности супа. Теперь можно сразу разлить его по тарелочкам и подать к столу, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. И, если вам нравятся блюда узбекской кухни, попробуйте

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фасолевого супа с сосисками, сваренного в мультиварке. Для приготовления понадобится фасоль, ее следует отваривать заранее. А перед варкой необходимо замачивать фасоль в холодной воде, лучше выдерживать ночь. Варится фасоль до полуготовности или готовности в кастрюле или мультиварке.

Для супа потребуется картошка, репчатый лук и морковь. А чтобы супчик получился вкусным, можно добавить сосиски. Этот ингредиент следует выбирать на свой личный вкус. Если взять копченые сосиски, то суп будет иметь приятный аромат. В таком случае можно не добавлять приправы и специи. Если супчик готовится для детей, то лучше взять обычные сосиски, можно куриные.

Суп с фасолью и сосисками варится около 1 часа. После сигнала горячий супчик можно разливать по тарелкам. При желании в такой суп можно класть ложечку сметаны. Этот вариант фасолевого супа получается довольно сытным, можно подавать к обеду и ужину. К такому первому блюду подходят бутерброды с намазкой из мяса или печени. Вместо сосисок можно добавить куриное филе, колбасу, ветчину или копчености.

Ингредиенты для приготовления супа

  1. Фасоль отварная – 120 г.
  2. Сосиски – 150 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Вода питьевая – 2 л.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Растительное масло – 3 ст.л.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп с сосисками в мультиварке

Фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности и откинуть в дуршлаг. Для супов можно использовать молодую фасоль или отварную замороженную, тогда продукт не нужно замачивать в воде.

Морковку и репчатый лук почистить. Крупной соломкой натереть морковь, лук мелко покрошить.


Снять оболочку с сосисок, порезать кружочками толщиной 3-4 мм.


Подключить мультиварку, налить растительное масло и включить программу «Жарка» на 10 минут. Обжаривать сосиски до румяного цвета в течение 5 минут.


Затем добавить лук с морковью, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.


Картошку очистить, порезать крупными кусочками. В мультиварку добавить картошку и фасоль.


Залить продукты необходимым количеством воды, по вкусу насыпать соль. Закрыть крышку, включить опцию «Суп» на 60 минут.


Горячий фасолевый суп с сосисками разлить по тарелкам, подать со свежей зеленью. С сосисками получается очень вкусное первое блюдо. Приятного аппетита!

Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.

Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • специи по вкусу;
  • 300 грамм сосисок;
  • три картофелины;
  • 150 грамм макарон;
  • две ложки томатной пасты;
  • два зубчика чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
  2. Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
  3. Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
  4. Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
  5. Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.

Гороховое первое блюдо

Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.

Для блюда берите только качественные колбасные изделия.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм картофеля;
  • пять сосисок;
  • специи на свой вкус;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
  2. Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
  3. На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
  4. Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
  5. Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.

Итальянский суп с колбасными изделиями

По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.

Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм консервированных помидор;
  • 400 грамм сосисок;
  • 150 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
  2. В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
  3. Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
  4. Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.

Солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • половина лимона;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 200 грамм сосисок;
  • две картофелины;
  • две ложки томатной пасты;
  • пять корнишонов;
  • специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
  2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
  3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
  4. Полученную смесь добавляем к супу.
  5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
  6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт приготовления с фасолью

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • 300 грамм красной консервированной фасоли;
  • специи по своему желанию;
  • 200 грамм сосисок;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
  2. На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
  3. Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • 200 грамм сосисок;
  • свежая зелень и специи по вкусу;
  • две картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм сосисок;
  • два плавленых сырка;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по своему вкусу;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
  3. Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
  4. Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!