Салат из курицы и горошка. Как приготовить куриный салатик с зеленым горохом

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:

куриная грудка - 300 г;

сыр - 150-200 г;

консервированный горошек - 0,5 банки;

яйца - 3 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - по вкусу;

зелень - небольшой пучок.

Для заправки:

майонез или сметана.

Этапы приготовления

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Приготовьте для салата куриную грудку и остальные необходимые ингредиенты и специи.


Заранее поставьте вариться куриное филе. В кастрюлю налейте не большое количество воды, достаточное для отваривания мяса. Мясо порежьте на более мелкие кусочки. Отваривать нужно не менее 25-30 мин. Также можно приготовить мясо на гриле.


Возьмите морковь, желательно красных сортов, так как в ней больше витаминов и она более сладкая и сочная. Сварите морковь, остудите и порежьте на мелкие квадратики.


Возьмите головку репчатого синего лука, мелко покрошите квадратиками. Если лук очень горький, промойте его проточной водой и остатки воды сцедите через сито.


Зеленый горошек можно взять консервированный или мороженный. Если будете готовить салат летом, идеально подойдет свежий зеленый горох. Его нужно будет минут 15 пассировать в соленом кипятке. Но ни в коем случае нельзя варить. При отваривании овощ потеряет большую часть витаминов и свой яркий цвет.


Приготовьте заправку. Для этого возьмите небольшую миску или пиалу. Положите оливковое масло, добавьте майонез, столовый уксус и чуточку свежеприготовленной горчицы. Все тщательно перемешайте в однородную массу.


Когда будет готово куриное филе, остудите мясо и мелко порежьте.


В самую последнюю очередь, (чтобы оно не успело почернеть) почистите яблоко. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Яблоко также порежьте на мелкие кубики.


Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите углубленную чашку, положите все продукты, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте для аромата молотый черный душистый перчик.


Когда все будет готово, разложите салат в салатницы, сверху украсьте любой зеленью и горошком. Подавайте салат к любым вторым блюдам. Мясо придает салату сытость и его можно кушать, как самостоятельное блюдо или закуску. Приготовьте этот салат для семьи и угощайте своих друзей, уверенна, им понравится. Приятного аппетита!

Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный, сытный и очень вкусный салат с курицей и зелёным горошком. Продукты нам потребуются простые, времени приготовление займёт немного.

Итак, для салата возьмём продукты по списку. Вместо китайской капусты можно взять и белокочанную. Куриное филе заранее отварите.

Куриное филе можно порезать, а можно разобрать на тонкие волокна.

Капусту промоем и нарежем тонкими полосочками.

Болгарский перец тоже тонко порежем. Мне хватило половины крупного перца.

Курицу и перец выложим в салатник.

Добавим капусту.

Выложим консервированный горошек.

В последнюю очередь нарезаем или трём яблоко в салат.

Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаём на стол. Сочный, хрустящий, ароматный и сытный - вот такой салат с курицей и зелёным горошком у нас получился!

Нежная курочка, сочная капуста, яблоко и перец отлично сочетаются с горошком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной ;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки или сметаны;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки .

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе ;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.
Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
  • горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
  • вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
  • один свежий огурчик среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного майонеза или другого соуса для заправки салата.

Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.

Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.

Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.

В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.

Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.