Салат с тунцом консервированным диета. Салат с тунцом консервированным, диетический салат мимоза с тунцом

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рецепт салата с тунцом консервированным

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

С яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

С огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

С огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

С пекинской капустой

На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 140 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • яблоко зеленое;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
  2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

Диетический салат

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

С сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

С помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

С фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Рыбу вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера (200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или, яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Оливки без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, оливки,
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Питаться вкусно и полезно можно везде и всегда, причем рецепты здорового питания невероятно разнообразны. Превратить обычную трапезу в источник энергии и здоровья проще некуда, сделать это можно с помощью рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Одна из наиболее многочисленных групп большой и дружной гастрономической семьи – салаты для правильного питания. Сотни изысканных блюд на любые вкусы, десятки видов заправок, неограниченные возможности для оформления и потрясающий вкус – это лишь несколько причин перейти на здоровую пищу.

Рецепты салатов для правильного питания очень часто включают в состав блюд тунец – эта рыба особенно незаменима по своим свойствам и нутриентному составу для тех, кто соблюдает диеты или просто стремится правильно питаться.

Салат с тунцом

Самый популярный салатик, любимый в среде спортсменов, желающих похудеть и поклонников ЗОЖ. А сколько существует рецептов и вариаций! Готовить его можно с консервированным тунцом или в собственном соку, с овощами, специями.

Тунец богат белком, витамином B, ниацином, фосфором и другими микроэлементами, но максимально низкокалориен и почти не содержит жира, а потому незаменим при диете. При покупке важно читать состав консервов, в них не должно содержаться сахара и искусственных добавок. Блюда из тунца получаются легкие и вкусные, в качестве заправки к ним отлично подходят оливковое или любое другое растительное масло.

Вот лишь некоторые достоинства таких салатов:

  • простые в приготовлении;
  • не затратны по времени – приготовить изысканное блюдо можно всего за несколько минут;
  • готовятся из доступных продуктов;
  • питательны – вызывают быстрое чувство насыщения;
  • низкокалорийны – в среднем на 100 г салата приходится 100–150 калорий;
  • сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов;
  • имеют насыщенный оригинальный вкус.

Нисуаз с тунцом

Нам понадобится:

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • крупный помидор;
  • листья салата;
  • 100–120 граммов стручковой фасоли;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4–5 анчоусов;
  • оливки для украшения.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде с ложкой лимонного сока в течение 5 минут с момента закипания. Яйца и томат крупно нарезаем.

Для соуса перемешиваем чайную ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, чайную ложку порошковой горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку соли, специи и пряности по вкусу. Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Тарелку выстилаем салатными листьями, сбрызгиваем соком лимона. В центр выкладываем рыбную массу. По краям укладываем фасоль. Ломтиками помидора и яйца слегка прикрываем рыбу. Сверху кладем анчоусы и нарезанные колечками оливки или маслины. Заливаем соусом из масла и специй.

Рыбный салат с огурцом

Этот рецепт – находка для похудения. Прелесть его в том, что приготовить салат можно из консервированного тунца, а можно из вареного и даже запеченного. Огурец в его составе сделает блюдо сочным, а лук добавит остроты и пикантности.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в банке 1 шт. или 200 г отварного/запеченного;
  • два средних огурца или один крупный;
  • вареные яйца 2 шт.;
  • маленькая луковица или половинка крупной;
  • зеленый лук 25 г;
  • укроп 20 г;
  • натуральный нежирный йогурт 50–70 мл.

Рыбу режем кусочками, огурцы и яйца кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не рассыпалась, поливаем йогуртом и присыпаем сверху зеленью. Если вы сомневаетесь, как правильно украсить салат для подачи на стол, можно посмотреть фото.

Диетическая мимоза

Такие рецепты позволяют не отказываться от любимых блюд тем, кто худеет или желает перейти на здоровый рацион. Еда остается с привычным вкусом, в то время как количество вредных элементов и калорий в ней снижается. Порой достаточно просто заменить майонез ложкой масла или соком лимона, и результаты уже скоро вас поразят.

Продукты:

  • консервы из тунца в собственном соку 200 г;
  • яйца вареные - 3–4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • натуральный обезжиренный йогурт - 60 мл;
  • соевый соус - 1 ст. л.


Отваренную до готовности морковь натираем на крупной терке. Белки мелко нарезаем, желтки натираем на мелкой терке. Консервы разминаем до однородной массы. Лук крошим максимально мелко. Выкладываем на тарелку слоями белки, рыбу, лук, морковку. Заправлять салат следует смесью из йогурта и соевого соуса, каждый слой отдельно. Украшаем желтками.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом по правилам правильного питания разрешается готовить практически из любых продуктов. Разнообразить привычное меню можно легким салатиком из тунца и кукурузы. Кукуруза придаст ему сладость, а масло оливы богатый вкус средиземноморского лета. Блюдо получается очень ярким и красивым, в чем легко убедиться, посмотрев на фото готового салата, а главное – блюдо очень легкое, в нем меньше 100 калорий на порцию.

Продукты:

  • 200 г консервированного тунца в собственному соку;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки или маслины без косточек – 10–15 шт.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • пучок салата или несколько листов пекинской капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Если вы не любите морковь, допускается заменить нелюбимый продукт или вовсе убрать его. В этом и заключается прелесть здорового питания – рецепты можно произвольно менять.

Листья салата рвем на крупные куски и раскладываем по тарелке. На них выкладываем крупные дольки томата. Сверху высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Выкладываем поломанную кусочками рыбу, сверху присыпаем порезанными пополам оливками. Заправляем смесью из масла и лимонного сока не перемешивая.

Овощные салаты

Овощи стоят на страже фигуры и помогают нам не только в нелегком деле похудения, но и очищают организм, ускоряют метаболизм, а пища с ними становится разнообразной и насыщенной разными оттенками вкуса. Оптимальная заправка для овощей – растительное масло.



Сельдерейный салат

Нам понадобится:

  • четыре стебля сельдерея;
  • крупная свекла;
  • яблоко, лучше кисло-сладкое зеленых сортов;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Из яблока удаляем сердцевину и косточки, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей режем средними кусочками. Добавляем ложку масла и перемешиваем.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2–3 штучки разных цветов;
  • зелень любая, оптимальный набор – зеленый лук, кинза, укроп, всего понемногу;
  • 2 небольшие помидорки;
  • половинка красной луковицы;
  • растительное масло.

Перец и помидоры нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко покрошить. Заправить салат ложкой масла, сверху посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Масло в рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое или горчичное.

«Витаминный экстаз»

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста – несколько листьев;
  • болгарский перчик 1 или 2 шт.;
  • свежая морковь;
  • огурец;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
  • специи по вкусу, отличный выбор – приправа для корейской моркови плюс паприка, кардамон и сушеный базилик.

Капусту, перец и огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке или пропускаем через терку для корейской моркови. Уксус разводим с небольшим количеством воды. Овощи перемешиваем, посыпаем пряностями и заправляем уксусом, снова мешаем. Если по состоянию здоровья вам нельзя кислоту, ее легко заменит оливковое масло. Вместо сырой моркови можно взять готовую морковь по-корейски, это добавит салату остроты.

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

Диетический салат с тунцом

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 130 г;
  • Перец болгарский — 110 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Семена льна — 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
  2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
  3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
  4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок, а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
  5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
  6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Салат с тунцом

Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
  2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
  3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
  4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
  2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
  3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами


Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 г
  • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Огурец — 1−2 шт.
  • Оливки или маслины — 7−10 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек*

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1−2 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
  5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
  6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
  7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.

Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
  • Салат — 2 шт. листа айсберга
  • Тунец — 1 шт. банка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
  2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
  3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец. пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
  4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
  5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

Салат из тунца и пекинской капусты


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Заправка:
  • Оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
  2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
  3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

ПП салат с тунцом


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Тунец — 150 г
  • Перец душистый молотый — 5 г

Способ приготовления:

Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • кукуруза 1 банка
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 100 г
  • лук 0.5 шт.
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовление:

  1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
  2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
  3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  4. Полить салат заправкой, дать настояться 20−30 минут. Оформить зеленью и подавать.

Салат с творогом и тунцом


Ингредиенты:

  • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
  • Творог зерненый 6% - 150 г
  • Семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
  2. Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
  3. Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
  4. Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
  5. За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.


  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.