Куриные голени тушеные в сметане с чесноком. Как тушить куриные ножки на сковородке

Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается очень нежной и сочной благодаря томлению её в сметанном соусе.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, можно использовать голени, бёдра и даже филе. Также нам понадобится сметана, вода, специи для курицы, соль, чёрный перец, репчатый лук,мука и зелень.

Курицу следует вымыть и просушить,натереть специями для курицы, перцем и солью.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

Соединить сметану с водой,солью и мелко нарезанной зеленью. Хорошо размешать. Зелень можно использовать как свежую так и сушеную.

В другой сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками репчатый лук и немного его обжарить до мягкости, добавить муку и перемешать. Влить подготовленный соус и варить до загустения постоянно помешивая.

Затем в соус выложить курицу,периодически поливать её сверху соусом. Тушить под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.

Готовую курицу выложить сверху на гарнир и полить соусом. Подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриное мясо имеет огромное количество преимуществ: оно легко усваивается организмом, отличается высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, а также быстро готовится. Куриные ножки, приготовленные в сметанном соусе, всегда получаются очень нежными, в то же время сочными и вкусными. Время приготовления — около часа, и, конечно, результат того стоит.

Чтобы потушить куриные ножки в сметанном соусе, нам понадобится:

— 6 куриных ножек (или голеней);
— 1 небольшая луковица (или две маленькие);
— 2 столовые ложки нежирной сметаны(10-15%);
— смесь приправ на ваш вкус (мы смешали соль, черный перец молотый и карри).

Способ приготовления куриных ножек, тушеных в сметанном соусе

Натираем куриные ножки смесью приправ, стараясь, чтобы мясо было покрыто ею полностью.

Обжариваем ножки с каждой стороны примерно по 3-4 минутки на сковороде, которую мы предварительно хорошо разогрели и убавили огонь. Будьте аккуратны, так как куриное мясо, особенно кожица, имеет свойство «стрелять» при взаимодействии с маслом.

Также на сковороде жарим до золотистого цвета заранее мелко нашинкованный лук.

Выкладываем обжаренные куриные ножки в глубокую кастрюлю, затем сверху выкладывает золотистый лук.

Настала очередь сметанного соуса. Сметану смешиваем с небольшим количеством смеси приправ, добавляем 50 мл воды и выливаем сверху на куриные ножки с луком. Если у вас сметана слишком густая, разбавьте ее 100 мл воды. Тушим курочку в течение получаса-40 минут на умеренном огне.

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо будет ожидать вас в кастрюльке после приготовления. Сметанный соус придает куриному мясу нежность, великолепный запах и замечательный вкус. Приготовленные таким способом куриные ножки отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, рис, лапша и всевозможные виды макаронных изделий. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, когда требуется совсем немного времени и сил, чтобы порадовать себя и домочадцев прекрасной трапезой. Наслаждайтесь!

Куриное мясо имеет огромное количество преимуществ: оно легко усваивается организмом, отличается высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, а также быстро готовится. Куриные ножки, приготовленные в сметанном соусе, всегда получаются очень нежными, в то же время сочными и вкусными. Время приготовления — около часа, и, конечно, результат того стоит.

Чтобы потушить куриные ножки в сметанном соусе, нам понадобится:

— 6 куриных ножек (или голеней);
— 1 небольшая луковица (или две маленькие);
— 2 столовые ложки нежирной сметаны(10-15%);
— смесь приправ на ваш вкус (мы смешали соль, черный перец молотый и карри).

Способ приготовления куриных ножек, тушеных в сметанном соусе

Натираем куриные ножки смесью приправ, стараясь, чтобы мясо было покрыто ею полностью.

Обжариваем ножки с каждой стороны примерно по 3-4 минутки на сковороде, которую мы предварительно хорошо разогрели и убавили огонь. Будьте аккуратны, так как куриное мясо, особенно кожица, имеет свойство «стрелять» при взаимодействии с маслом.

Также на сковороде жарим до золотистого цвета заранее мелко нашинкованный лук.

Выкладываем обжаренные куриные ножки в глубокую кастрюлю, затем сверху выкладывает золотистый лук.

Настала очередь сметанного соуса. Сметану смешиваем с небольшим количеством смеси приправ, добавляем 50 мл воды и выливаем сверху на куриные ножки с луком. Если у вас сметана слишком густая, разбавьте ее 100 мл воды. Тушим курочку в течение получаса-40 минут на умеренном огне.

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо будет ожидать вас в кастрюльке после приготовления. Сметанный соус придает куриному мясу нежность, великолепный запах и замечательный вкус. Приготовленные таким способом куриные ножки отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, рис, лапша и всевозможные виды макаронных изделий. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, когда требуется совсем немного времени и сил, чтобы порадовать себя и домочадцев прекрасной трапезой. Наслаждайтесь!

Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится мясо.

Залог вкусного блюда - правильный маринад. Для куриного мяса подходят соленые, кислые, сладко-кислые и острые маринады. Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки в сметане в духовке. Сметану для маринада использовать высокой жирности или домашнюю. Горчица в маринаде оттенит кислый вкус сметаны и добавит свою нотку вкуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.

Сметану смешать со специями и солью.

Добавить 1-2 ложки дижонской горчицы, перемешать.

Куриные ножки промыть под проточной водой, удалить остатки перышек, если есть, обсушить бумажным полотенцем.

В глубокой посуде замариновать ножки и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замаринованные куриные ножки положить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать куриные ножки в сметане в духовке 30 минут при 190 градусах. Если продукт крупный, время запекания увеличить до готовности.

Курица – самый популярный вид мяса в каждой семье. Во-первых, птица вполне доступна по цене. Во-вторых, курица обладает нежным вкусом. В-третьих, употреблять такое мясо можно практически всем, благодаря его диетическим качествам. Все хорошо в курице, кроме одного: зачастую блюда из нее получаются сухими. Все это происходит из-за того, что этот вид мяса содержит мало жира. Однако такой недостаток продукта легко исправить. Для этого нужно всего лишь правильно подготовить курицу к обработке, то есть замариновать. Если мясо будет находиться в рассоле хотя бы 30 минут, то блюдо получится очень нежным и сочным.

Рецепт запеченных куриных ножек в сметанном соусе поможет вам приготовить неимоверно вкусное мясо, которое просто тает во рту. Кстати, вместо голеней можно использовать и другие части тушки, например бедрышки, крылышки или грудку. К такому блюду отлично подойдут отварные макароны, картофельное пюре или крупяные гарниры. Овощные салаты также великолепно дополнят сочное и нежное кушанье.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные голени – 0,6 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для блюд из курицы – по предпочтению;
  • Масло растительное – для смазывания формы.


Как приготовить куриные ножки в сметанном соусе в духовке

Для начала приготовьте сливочный маринад. Сметану выложите в глубокую посуду. Добавьте к ней соль, черный молотый перец и приправу для блюд из курицы. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Добавьте в смесь сметаны и специй горчицу. Вы можете использовать российский или дижонский соус.

Хорошенечко перемешайте маринад. Необходимо, чтобы горчица полностью растворилась в сметане.

Теперь подготовьте куриные голени. Тщательно вымойте их под струей проточной воды. Если на поверхности ножек присутствуют перышки, их нужно удалить. Обсушите чистые голени бумажным полотенцем.

Поместите ножки в глубокую посуду. Полейте их маринадом и хорошенько перемешайте. Каждая голень должна покрыться сметанно-горчичным соусом. Оставьте посуду с мясом на 30 минут при комнатной температуре. Этого времени вполне достаточно для маринования курицы. Однако если вы не спешите, то можете оставить голени в сметанном соусе на час или даже больше. Чем дольше маринуется мясо, тем быстрее оно приготовится, а его вкус будет более нежным и насыщенным.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в нее голени. Сверху полейте мясо остатками маринада. Поставьте форму с ножками в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов.

Запекайте куриные голени около 30 минут. Если у вас крупные ножки, то время приготовления немного увеличится. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа: проткните им одну из голеней в самом толстом месте. Если выделившийся сок имеет белый оттенок – ножки пора вынимать из духовки. Жидкость красного или розового цвета свидетельствует о том, что мясо еще не пропеклось.

Куриные ножки в сметане в духовке осталось выложить на блюдо, или сразу распределить по порционным тарелкам. Подавайте мясо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!