Куриные бедра в фольге мультиварке. Цыпленок запеченный в фольге в мультиварке редмонд

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.

Шаг 2: заворачиваем курицу в фольгу.



Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут .

Шаг 3: запекаем курицу в мультиварке.



Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу "выпечка" на 40 минут . Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.

Шаг 4: обжариваем курицу.



Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим "выпечка" и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут . И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.



Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.


Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!

Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

1:502 1:512

С появлением мультиварки в нашем доме процесс приготовления стал еще легче и комфортнее. Готовя в ней, не нужно контролировать время, что значительно облегчает хлопоты на кухне.

1:841

Сегодня у нас готовится курица в фольге в мультиварке. Это блюдо получается необычайно сочным, нежным и прям тает во рту. Всем приятного приготовления!

1:1121 1:1131

2:1636

2:9

Нам понадобится:

2:45

Приправа для курицы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложка
Голень куриная - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчики

2:308

Приготовление:

2:341 2:351

3:856 3:866

Для приготовления данного блюда будем использовать куриные голени, также можно куриные бедрышки. Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца.

3:1221

Хорошо поперчить, посолить каждую голень. Сделать небольшие надрезы, чеснок порезать на мелкие кусочки и нашпиговать мясо.

3:1450 3:1460

4:1965

4:9

Добавить приправы по вкусу (у нас - смесь натуральных приправ к мясу), а также смазать сметаной. Поместить куриные голени на фольгу и аккуратно завернуть.

4:292 4:302

5:807 5:817

Установить мультиварку на программу "Выпечка", время приготовления 1 час. На дно чаши мультиварки поместить пергамент (это на всякий случай, вдруг сок из фольги где-то просочится) и поверх него разместить курицу в фольге.

5:1222 5:1232

6:1737

6:9

По истечении заданного времени курица в фольге в мультиварке будет готова.

6:150 6:160

Всем приятного аппетита!

Получается очень мягким, нежным и сочным. А если это будет курица, то результат вообще будет потрясающий.

Я хочу предложить очень легкий и вкусный рецепт приготовления курицы в фольге в мультиварке с овощами. Овощи пропитываются соком и вкусом курицы и получаются очень вкусными.

Кроме того, это блюдо диетическое, в нем очень мало калорий, поэтому будет полезно людям, следящим за своим весом или тем людям, кому необходимо диетическое питание.

Курица в фольге в мультиварке

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобиться:

— ½ часть курицы;

— 5 крупных картофелин;

— 1 морковка;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 помидор;

— 2 ст.л. сметаны;

свежая зелень;

— соль, специи.

Приготовление:

Курицу мы разрезаем на крупные куски, я порезала ее на 5 частей.

Морковь режим кружочками, лук полукольцами или кольцами пополам, также режим помидор. Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Курицу кладем в глубокую чашку, туда же добавляем все нарезанные овощи, сметану. Все солим по вкусу, добавляем по желанию любые специи.

Чашу мультиварки покрывает двумя листами фольги крест-накрест. В середину выкладываем курицу с овощами и закрываем фольгу со всех сторон так, чтобы сок не вытекал из нее.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

  • 1 среднего размера курица (примерно 1,5 кг);
  • 3-4 ст. ложек оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 французский багет или белый батон.

Процесс приготовления:

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем.

Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы.
Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла.
Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности.
Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки.
Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см).
Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится).
У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 100 гр майонеза
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • 1/2 лимона

Курица – один из любимых многими, относительно недорогих и общедоступных видов мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, причем каждый может выбрать часть курицы по своему вкусу. Это может быть диетическое белое мясо грудки либо более жирные и калорийные куриные ножки. Всем известно, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особой нежностью и сочностью, просто спадает с костей, его практически невозможно передержать.

Очень легко и удобно готовить курицу в фольге в мультиварке. Фольга оставляет внутри все ароматы, и курица готовится в собственном соку. Маринад можно использовать любой, по своему желанию. Если добавить, наряду с остальными специями, немного молотой куркумы, блюдо станет приятного желтого цвета.

Читателям сайт предлагаю простой рецепт куриных бедрышек в фольге. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а на следующий день становится еще вкуснее. Я готовила курицу в фольге в мультиварке VES Electric SK-A12.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.

  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.

  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.

  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.

  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.

  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.

  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.

  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.