Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование. Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс

В процессе своей деятельности проектное кафе может столкнуться со следующими видами рисков:

Внешние риски:

▪ ухудшения возможностей получения сырья и различных материалов;

▪ повышение цен на сырье и материалы;

▪ изменение требований потребителей;

▪ усиление конкуренции;

▪ изменение цен и спроса на продукцию фирмы;

▪ потеря позиций на рынке;

▪ неожиданные тенденции в развитии отрасли;

▪ трудности в получении банковского кредита;

▪ изменение общей экономической ситуации в стране, включая изменения системы налогообложения, валютного курса, повышения или непредвиденного снижения уровня инфляции, социальная нестабильность в стране.

2. внутренние риски:

▪ срывы планов работ из-за недостатка рабочей силы, нехватки материалов и нарушения сроков их поставки;

▪ невыполнение заказчиками и подрядчиками своих обязательств (по объективным и субъективным причинам);

▪ ошибки в планировании работ;

▪ изменения в руководстве;

▪ изменение технологии, ухудшение качества производимой продукции и снижение производительности труда;

▪ прямой ущерб имуществу (транспортные катастрофы, оборудование, материалы, имущество подрядчиков, уничтожение, хищение или порча товара при транспортировке, риск, связанные со стихийными бедствиями), косвенные потери, связанные с демонтажем и передислокацией поврежденного имущества, нарушение графика работ;

▪ финансовый риск.

Процедуры, связанные с управлением риском, должны быть направлены на уменьшение вероятности возникновения рисковых ситуаций. Для снижение уровня риска можно использовать следующие методы:

v диверсификация. Предполагает распределение инвестиционных средств между различным видами деятельности фирмы. Неся убытки по одному виду деятельности, она может получить прибыль, развивая другую деятельность. Такой подход представляет собой неплохую основу для обеспечения устойчивости предприятия к изменениям во внутренней и внешней среде фирмы.

v страхование. Для снижения степени риска используются имущественное страхование (страхование риска подрядного строительства, страхование оборудования, грузов и т.п.), страхование от несчастных случаев (то есть страхование общей гражданской и профессиональной ответственности), страхование цены товара от риска либо нежелательного для производителя ее падения, либо невыгодного для потребителя увеличения (хеджирование).

v лимитирование. Предполагает установление ограничений на сумму расходов, объемы продаж в кредит, на вложения капиталов и т.д.

v резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов. Создание фонда средств на покрытие непредвиденных расходов, связанных с устранением последствий наступления риска: финансирование дополнительных работ, компенсация непредвиденного повышения материальных, финансовых и трудовых затрат, возникающих в процессе функционирования предприятия.

v распределение риска. Разделение риска между участниками проекта

v получение всей необходимой, достоверной информации о предстоящем выборе и результатах.

В нашем случае целесообразным кажется использование страхование и резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов.

Также необходимо помнить, что любую ситуацию легче предупредить, чем исправить, так что руководству кафе необходимо особое внимание уделить диверсификации производства, маркетинговым исследованиям конъюнктуры рынка, использованию аккредитивных форм оплаты за товар, корректировке цен, созданию резервных фондов и так далее. Чем полнее и достовернее будет получена информация о внешней среде, тем больше будет возможностей подготовить хороший прогноз и снизить риск.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, целью проекта является создание тематического детского кафе «Радуга» в Юго-Западном районе города Одинцово (на пересечении улиц Пушкина и Ленина) для обслуживания жителей города.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Выбранное местоположение и тематика кафе определяются повышенным спросом со стороны потенциальных потребителей и отсутствием прямых конкурентов.

Среди рисков, которые присутствуют в деятельности ресторана «Romma», можно выделить следующие их вилы:

    риск поломки оборудования;

    риск того, что необходимые продукты не будут доставлены в срок;

    риск опоздания на работу или заболевания сотрудников;

    риск появления конкурентов в этом регионе;

    риск внезапного повышения цен на исходные продукты.

    валютный риск;

    риска потери дохода вследствие возврата испорченной продукции;

    риск невозврата товара по консигнации в работе с покупателями

Основной риск принимают на себя владельцы ресторана, поскольку они вложили деньги в его создание и развитие.

Классификация рисков позволяет глубже понять их экономическую сущность, разработать и применить необходимые методы анализа, организовать систему управления рисками.

В общем виде все риски ресторана «Romma» можно классифицировать следующим образом:

    по степени связи колебаний доходности активов с колебаниями доходности фондового рынка (рыночного портфеля) выделяют систематический и несистемагический (собственный) риски;

    по возможности снижения риска при диверсификации портфеля инвестиций выделяют диверсифицируемый и недиверсифицируемый риски. Систематический риск не может быть диверсифицирован;

    по природе риска выделяют:

    технико-технологические, маркетинговые,

    финансовые, риски участников проекта,

    военно-политические,

    юридические,

    экологические,

    строительные,

    риски Форс-мажорных обстоятельств (непреодолимой силы),

    социальные, специфические (для данных инвестиций) и др. Некоторые авторы подвергают критике такие классификации за смешанные классификационные признаки и неполный характер перечисления. В альтернативных классификациях риски могут подразделяться на естественные, страновые, рыночные и деловые;

    по отношению к макро- и микросреде риски подразделяют на общеэкономические, региональные, отраслевые, риск конкретной гостиницы, риск отдельного проекта;

    по отношению к среде организации риски подразделяют на внешние и внутренние;

    по возможности страхования - страхуемые и нестрахуемые;

    по возможности управления (снижения) - на управляемые и неуправляемые.

Помимо данной классификации риски ТОО «Romma» подразделяются также на риски, связанные с колебаниями условий внешней среды (например, с колебаниями курсов валют, ценных бумаг, относительных цен на гостиничные услуги), и риски, связанные с недостатком знаний экономического субъекта о внешней среде (информационные риски).

Величина информационного риска определяется объемом используемой информационной базы. При перспективном анализе долгосрочных инвестиций обычно имеет место первоначальная неопределенность денежных потоков и процентных ставок, которая не позволяет говорить о риске в количественном смысле, так как существуют высокие, субъективно оцениваемые риски. Затем, по мере формирования информационной базы, возникает возможность количественной оценки риска, при этом существуют высокие информационные риски и интервал разброса значений хозяйственных рисков, связанных с объективными колебаниями условий и параметров внешней и внутренней среды. Дополнительная информация вызывает снижение информационного риска и уточнение значений хозяйственных рисков.

Достаточность информационной базы определяется по низким значениям информационного риска и практически полному отсутствию неопределённости. При оценке достаточности информации необходимо учитывать значимость неопределенности, т.е. максимальное и среднее влияние возможных отклонений на денежные потоки проекта.

Информацию в ресторане «Romma»собирать до тех пор, пока ожидаемый эффект от снижения риска превышает затраты на получение дополнительной информации. Точно определить данный эффект невозможно, однако су шествует ряд подходов, в частности, основанных на понятиях среднего ожидаемого убытка: если уменьшение информационного риска ведет к снижению среднего ожидаемого убытка на величину, большую, чем затраты на получение информации, следует произвести данные затраты. Определить же на практике, насколько затраты на информацию снизят возможные убытки, часто затруднительно. Исключение составляют маркетинговые исследования, когда известны затраты (расценки исследовательской фирмы) и точность получаемых результатов.

Особое внимание в ресторане уделяется страновому и политическому рискам, которые обычно усматриваются в возможности непрогнозируемых негативных изменений экономического окружения, связанных с изменением государственной инвестиционной, налоговой, таможенной и финансовой политики, например:

    национализация созданных предприятий, экспроприации их активов или принудительного выкупа имущества по цене ниже рыночной;

    принятия нормативных актов, препятствующих переводу дивидендов иностранным инвесторам или реинвестированию полученных доходов;

    непредвидимого изменения законодательства, ухудшающего финансовые показатели проекта (например, повышение налогов или ужесточение требований к производству или производимой продукции) или ущемляющего право инвесторов входить в руководство предприятий, куда они вложили соответствующие средства;

    смены персонала в органах государственного управления, трактующего законодательство непрямого действия.

Такой риск характерен для всех видов инвестиций и, вообще. говоря, не связан непосредственно с проектом,

Несмотря на кризисную ситуацию в стране, люди продолжают тратить свои деньги на изделия для детей, лекарственные препараты и продукты питания. Так как еда входит в список товаров первой необходимости, то на ней не принято экономить. В связи с этим владельцы ресторанов находятся в числе предпринимателей, которые не ощутили каких-либо глобальных изменений. Ресторанный бизнес может процветать и приносить доход даже в условиях нестабильной экономической ситуации. Этим и объясняется желание многих построить свой бизнес именно в этой сфере. Однако стоит понимать, что открытие заведения общественного питания под силу не каждому. В этом деле много тонкостей и нюансов. Рассмотрим данный процесс подробнее.

Удачная концепция ресторана – какая она?

Начинающий ресторатор в своём воображении рисует картинки аппетитной утки по-пекински, вкуснейших суши, изысканной итальянской пасты и улыбок довольных посетителей. Для того чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо избрать грамотную концепцию. Именно от неё зависит, станет ли ваш проект успешным или окажется провальным. Необходимо также определиться с типом ресторана и видом кухни:

Стоит также заметить, что концепция фаст-фуда принесёт доход только в случае создания сети недорогих заведений, которые будут объединены брендом. Элитный ресторан с «кусающимися» ценами должен найти свою публику. Наиболее перспективным станет открытие заведения с внимательным обслуживанием, демократичными ценами, доступным меню и отличительными «фишками».

Прежде чем открыть ресторан, необходимо проанализировать важные показатели:

  • ассортимент готовой продукции, сложность процесса приготовления и реализации;
  • техническая оснащённость, планировка, интерьер и материальная база;
  • квалификация персонала;
  • формы обслуживания;
  • контингент населения (анализ потенциальных посетителей);
  • предоставление сопутствующих услуг.

Основные преимущества и риски

Основным преимуществом ресторанного дела является извлечение прибыли. Доходы ресторана будут ощутимы в случае выбора удачной концепции и в ходе кропотливого труда, направленного на активное развитие заведения.

  • финансовые (регулярные расходы на продукты, скоропортящаяся продукция, расчёты с поставщиками);
  • документальные (недоработки документации);
  • человеческий фактор (недобросовестный персонал или посетители);
  • активная конкуренция.

Для минимизации рисков необходимо тщательно разработать бизнес-план. При соблюдении законодательных норм, согласовании разрешительной документации, грамотном анализе конкурентов, территории и потенциальных посетителей, окружающей обстановки и рыночной конъюнктуры любые риски станут преимуществами.

Поэтапное открытие

Обслуживающий персонал подбирается совместно со специалистом

Хорошая кухня и современное оборудование – сердце ресторана

Продукты должны приобретаться у надёжных и проверенных поставщиков. Это гарантирует качество приготовления блюд. Для ликвидации рисков, связанных с возможными сбоями доставки продуктов питания, необходимо иметь координаты 5-8 крупных поставщиков.

Что касается меню, то в стандартном перечне блюд доступной ценовой категории должно присутствовать порядка пяти наименований горячих блюд из мяса, столько же – из рыбы и около двух-трёх – из птицы. В более дорогом ресторане ассортимент увеличивается. Для анализа потребления недостаточно пользоваться компьютерными программами – периодически необходимо посещать моечный цех, чтобы видеть, какие из блюд не пользуются популярностью.

Для ресторана следует выбирать самое лучшее инновационное оборудование. Оно должно быть компактным, производительным, экономным, простым в уходе и эксплуатации. Дешёвая мебель через год потеряет внешний вид. По этой причине покупаем дорогую и качественную мебель из современных материалов.

Дополнительные «фишки» для привлечения посетителей

Удобное расположение, изумительная кухня, сервис на высоте – на этом список не замыкается. Внедрение дополнительных «фишек» поможет заведению выделиться из массы, стать запоминающимся и желанным.

В качестве одной из них рестораны чаще всего используют бар. Многие посетители в течение дня могут посещать бар, не проходя в основной зал. Такой ход даёт ресторану ещё порядка 40% дневной выручки.

Большой популярностью пользуется услуга еды навынос. В современном мире, характеризующемся ускоренным темпом, люди порой не успевают приготовить ужин. Таким клиентам проще заказать еду навынос из знакомого и полюбившегося им заведения. Также многие компании заказывают обеды из ресторанов для сотрудников офиса.

Не менее распространённой является возможность приготовления детского или диетического питания. Многие рестораны теряют своих клиентов в связи с невозможностью обслуживания их маленьких детей. Кроме того, в период Великого поста особой популярностью пользуются заведения, в меню которых присутствуют постные блюда.

Расходы и доходы

Столичные цифры могут в разы отличаться от региональных. Так, открытие ресторана в Москве может обойтись в пять миллионов рублей. Для окупаемости заведения потребуется один год. Если в течение указанного промежутка времени ресторан не вышел на чистую прибыль, следует подумать о целесообразности его дальнейшего существования. Если заведение пользуется спросом и сумма среднего чека увеличивается ежедневно, стоит предположить, что будущая прибыль столичного заведения составит порядка 10 миллионов рублей в год.

Для начала ресторанного бизнеса в регионах достаточно двух миллионов рублей.

На показатель выручки влияет сезонность и месторасположения объекта. Средняя рентабельность по стране 40-60%. При открытии точки посещаемость будет низкая. Но при наличии хорошей рекламы, вкусной кухни, грамотной ценовой политики, высокого уровня обслуживания ситуация обязательно измениться. Только довольный клиент становится постоянным!

Таблица расходов при открытии ресторана

Как открыть ресторан (видео)

Подводя итог, хочется напомнить главную концепцию любого ресторана. Так, посетитель сможет простить заведению невзрачный интерьер, скромную винную карту, отсутствие желанного блюда в меню. Но он никогда не простит ресторану сухое отношение, будто не к гостю. Сетевые заведения отличаются обслуживанием, поставленным на поток – клиент готов к этому. Но когда он идёт в ресторан, то желает получить не только вкусный ужин, но и приятный сервис. По статистике, завсегдатаями ресторанов становятся слишком одинокие люди. Для того чтобы клиент всегда возвращался в полюбившееся заведение, ему важно обеспечить обстановку лучше, чем дома.

Введение......................................................................................................... 3

1. Особенности бизнес-планирования в малых и средних предприятиях... 4

2. Разработка бизнес-плана организации деятельности кофейни................ 7

Резюме.......................................................................................................... 7

2.1. Инициатор проекта................................................................................ 8

2.1.1.Юридическое описание ООО «Кофе Трейд»............................. 8

2.1.2.Основные виды деятельности ООО «Кофе Трейд»................... 8

2.2. Описание проекта.................................................................................. 9

2.3. Описание услуг.................................................................................... 10

2.4. Анализ рынка....................................................................................... 11

2.4.1 Общая характеристика отрасли................................................ 11

2.4.2 Оценка существующего рынка и характеристика конкурентов.. 12

2.5. Маркетинговый план........................................................................... 16

2.5.1Потребители................................................................................ 16

2.5.2Маркетинговая стратегия........................................................... 17

2.5.3Ценовая политика....................................................................... 17

2.6. Производственный план...................................................................... 19

2.6.1 Оборудование............................................................................ 19

2.6.2. Производственные мощности.................................................. 21

2.6.3 Сырье и материалы................................................................... 21

2.7. Организационный план....................................................................... 23

2.8. Финансовый план................................................................................. 25

3. Оценка рисков при организации бизнеса................................................ 28

3.1. Предпринимательский риск как экономическая категория............... 28

3.2. Основы управления и снижения предпринимательских рисков....... 30

3.3. Оценка рисков при открытии кофейни............................................... 34

Заключение................................................................................................... 40

Библиографический список............................. ........................................... 41


ВВЕДЕНИЕ

Предпринимательство без риска не бывает. Новые экономические условия хозяйствования ставят новые проблемы перед итак слабо развитым предпринимательством в России. Возникает необходимость поиска нетрадиционных видов предпринимательской деятельности, проведения непривычных операций, что еще более повышает степень риска.

При любой рыночной операции риск должен быть рассчитан до максимально допустимого предела.

Актуальность данной работы заключается в определении методов и приемов управления предпринимательскими рисками. Все рыночные оценки носят многовариантный характер, поэтому постоянное совершенствование риск менеджмента является объективной и необходимой закономерностью.

Знание подходов к анализу проблем рисков и его оценки необходимо каждому собственнику и менеджеру. Управление рисками является как наукой, так и искусством. Процесс управления рисками включает целеполагание, маркетинг, менеджмент. Для обеспечения системного подхода в управлении риском анализ тоже должен быть системным. При таком анализе риски исследуют в их взаимной связи с учетом вероятности и особенностей проявления конкретного риска.

Целью настоящей курсовой работы является разработка бизнес-плана и изучения уровня снижения предпринимательских рисков.


2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КОФЕЙНИ

Резюме

За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление. Однако, помимо этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. На данный момент в Кирове сегмент рынка представлен несколькими фирмами, которые начали активную экспансию. Но даже они не в состоянии удовлетворить спрос потребителей. Это и делает данный сегмент рынка инвестиционно привлекательным.

Для кофейни предполагается арендовать помещение размером 60 кв. м., расположенное по адресу: г. Киров, Горького 5-а, ТЦ «Jam-Moll», 5 этаж. Данное место размещения очень удобно - один из новых и крупнейших торговых центрах г. Кирова, который ежедневно посещают тысячи людей.

Общая стоимость проекта на сегодняшний день оценивается на уровне 1,5 милл. рублей. Экономическая эффективность данного проекта достаточно высока и представлена следующими основными показателями: срок окупаемости равен 4 месяцам, ожидаемая чистая прибыль от реализации проекта составляет 3,3 млн. руб. Рентабельность проекта - 130%. Проект финансируется из собственных средств, при последующем увеличении бъема предоставления услуг возможно привлечение заемных средств для дополнительного финансирования.

Основные виды деятельности ООО «Кофе Трейд»

Целью создания «CoffeeHause» является извлечение прибыли по следующим видам деятельности:

Поставка и производство кофейных напитков для розничной продажи
высококачественных сортов кофе под торговой маркой «Breda», «Illy»,»Dell
Arabica», «Lavazza», принадлежащим итальянским концернам «Procaffe
SpA», «LavazzaSpA» и «IllycaffeSpA»;

Поставка широкого ассортимента классических и эксклюзивных видов
чая;

Поставка и монтаж кофейного оборудования одного из крупнейших
итальянских производителей профессиональных кофемашин.

2.2. Описание проекта

Целью проекта является создание в городе Кирове эксклюзивной кофейни «в духе итальянских традиций».

Создание кофейни планируется осуществить на территории ТЦ «Jam-Moll», расположенного по адресу Горького 5-а.

Планируется заключить договор с администраций ТЦ, согласно которому помещение площадью в 60м 2 , занимаемое кофейней, взято в аренду сроком на 5 лет.

Данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.

Как известно, успешность кофейни на 50% зависит от удачного месторасположения. Согласно нашему мониторингу данное расположение кофейни является наиболее благоприятным, так как посетители торгового центра хотят не только совершить покупки, но и отдохнуть.

В интерьере делается акцент на кофе как основного атрибута. Делается ставка на безупречном сервисе, оригинальном оформлении предлагаемых блюд, необычном дизайне помещения, профессионально подготовленных официантах и особом настроении. Это будет классический стиль.

Также планируется заключить договор с итальянской фирмой WegaS. г. L. на поставку (см. Приложение), согласно которому будет закуплено необходимое оборудование и обговорены поставки кофе марки «Lavazza», необходимых для успешного функционирования кофейни.


2.3. Описание услуг

Кофейня «CoffeeHause» представляется в таком виде, когда посетителю предлагают несколько сортов кофе и кондитерские изделия.

Кофейня будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки будут высокого качества и сварены по оригинальной рецептуре.

Таблица 1 - Основные виды напитков

По данным проведенного социологического опроса наиболее популярными кофесодержащими напитками для жителей города Кирова являются Классический Эспрессо и Капуччино, средняя стоимость которых варьируется от 70 до 120 рублей за чашку.

2.4. Анализ рынка

2.4.1 Общая характеристика отрасли

За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление.

Напиток перестал быть просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: окна от пола до потолка, особая атмосфера, тихая музыка, десятки сортов кофе. Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Специфика ситуации в том, что уже сейчас на рынке действует несколько сетевых операторов, постоянно расширяющих свое присутствие; также известно о планах еще нескольких сетей начать активную экспансию. Причины, по которым сетевики выбирают именно этот формат, понятны: это раскрученный брэнд, единые стандарты обслуживания, близкий ассортимент в каждом заведении сети, возможность снижать издержки за счет оптовых закупок и более простое решение проблемы узнавания марки.

По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен маркетингового агентства Stepbystep, около 52% опрошенных (посещающих кофейни) бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 35% - почти каждый день, 20% - раз в неделю.

Число тех, кто впервые зашел в кофейню, совсем невелико, около 3%. Это может означать, что круг любителей провести свое время в кофейне практически сложился.

39% респондентов посещают кофейни в любое/разное время, 26% -вечером, 16% опрошенных - во время обеда. Утро же, как отдельный вариант ответа, оказалось на самом последнем месте (4%). Складывается впечатление, что для большинства жителей города кофейни не стали тем местом, куда можно забежать перед началом рабочего дня, чтобы выпить


кофе. Они по-прежнему остаются неким элементом досуга. В России, несмотря на свободное употребление вина и более крепких напитков, кофе так же очень популярен. Сегодня рынок кофе в России можно считать еще не сформированным, про что говорят постоянные смены структуры и участников данного рынка. 2009 год был отмечен следующими факторами: сокращение ассортимента продукции на рынке (операторы оставили в предложениях только наиболее популярные марки кофе); уменьшение объемов продаж, что было связано с финансовым кризисом; рост цен; увеличение доли рынка отечественных производителей и дешевых фальсификатов.

Данные тенденции были связаны с увеличением мировых цен на кофе, финансовым кризисом, а также с налоговой и таможенной политикой в РФ. Кроме того, одной из важных тенденций на сегодняшний день является тот факт, что потребитель стал более требовательным не только к качеству кофе, но и к качеству обслуживания и интерьеру кофейни.

Таким, рост рынка кофе, несмотря на активность его участников, был задержан низкой покупательной способностью населения, кризисными явлениями на финансовом рынке и рядом «технических трудностей» (налогообложение, таможенные трудности, сбои поставок идр.), связанных с ведением кофейного бизнеса. Согласно большинству экспертных оценок, общий размер рынка кофе за последний год увеличился в среднем на 1 1 -15%.

2.4.2 Оценка существующего рынка и характеристика конкурентов

Основными конкурентными факторами на рынке услуг, имеющих социально-культурную направленность, в настоящее время являются: цена, качество предлагаемых услуг.

При этом для разных групп потребителей превалирующими являются разные факторы.

Фактор цены является основным для потребителей со средним уровнем достатка, испытывающих потребность в услугах социально-развлекательного характера.

Качество услуг более важно для потребителей с высоким уровнем доходов, нуждающихся, прежде всего, в повышенном уровне обслуживания.

В здании ТЦ «Jam-Moll» нет ни одного заведение общественного питания-кафе. Основными конкурентами в данном сегменте по Кирову являются: сеть кофеен «Системы Глобус».

Сравнительный анализ конкурентов представлен в таблице 2.

Таблица 2 - Сравнительный анализ конкурентов
Название

Качество

обслуживания

Ассортимент

Преобладающий

контингент

Специфика

«Золотой век»

среднего

высокое

предоставление

европейской и

японской кухни

население с

уровнем дохода

средним и выше

среднего

полный перечень

доп. услуг (санузел,

спутниковое

телевидиние,

радиотелефон,

интернет); интерьер

в классическом

кафе «Шоколадница» среднее среднее

Европейская кухня,

различные виды

напитков,

пирожные, кофе

население с

уровнем дохода

средним и выше

среднего;

студенты; гости

неполный перечень

доп. услуг (санузел,

интернет); каждое

кафе обладает

индивидуальным


Продолжение таблицы 2

Название

Качество

обслуживания

Ассортимент

Преобладающий

контингент

Специфика

«Системы глобус»

среднее среднее

напитки, другие

виды напитков,

легкие обеды,

кондитерские

население с

уровнем дохода

средним и выше

среднего;

студенты; гости

неполный перечень

доп. услуг (санузел,

интернет);

интерьер в стиле

классика

« CoffeeHause »

среднее высокое

кондитерские

население с

уровнем дохода

средним и выше

среднего;

студенты; гости

неполный перечень

доп. услуг (санузел,

спутниковое

телевидение);

интерьер в стиле

Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения в выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет SWOT-анализ (таблица 3).


Таблица 3 - SWOT - анализ

Конкурент 1

«Система Глобус»

Конкурент 2 .

«Золотой век»

Кофейня « CoffeeHause »
Сильные стороны

широкий ассортимент,

хорошая репутация у

покупателей, удобное

расположение

постоянные клиенты, удобное

расположение, высокий уровень обслуживания

Современное оборудование,

удобное место расположение,

высокое качество товара,

невысокие цены, высокий

уровень обслуживания

Слабые стороны

среднее качество

продукции, отступление от главной цели – кофейня, текучесть персонала

Средние цены; нехватка

рабочего персонала, низкий ассортимент

Еще не сформировавшийся

имидж кофейни, отсутствие

постоянных клиентов

Возможности

Улучшить качество

продукции, замена

оборудования

Улучшить качество продукции

Расширение ассортимента,

привлечение инвесторов,

постоянные поставщики.

Угрозы

Возможность появления

новых конкурентов,

неудовлетворенность

клиентов качеством

продукции,

неудовлетворенность клиентов

выбором продукции,

изменение потребительских

предпочтений,

Изменение потребительских

предпочтений, появление

новых конкурентов.

Итак, из проведенного анализа можно сделать вывод о том, что кофейня будет конкурентноспособна на данном рынке и сегмент потребителей разнообразен.

2.5. Маркетинговый план 2.5.1 Потребители

Создаваемая кофейня ориентирована, прежде всего, на потребителей с высоким и средним уровнем достатка, испытывающих потребность в предоставлении качественных услуг данного сегмента рынка.

В соответствии с проведенным анализом существующего рынка аналогичных видов услуг можно условно выделить следующие основные группы потенциальных потребителей:

Жители расположенных рядом домов;

Посетители ТЦ «Jam-Moll»;

Российские представители бизнеса;

Студенты;

Гости города.

На сегодняшний день такую группу потребителей как «гости города» и «российские представители бизнеса» в основном составляют руководители и специалисты отечественных и зарубежных компаний, а также представители ведущих финансово-кредитных учреждений России и Западной Европы, пребывающие с деловыми визитами. Их количество в городе Кирове значительно из-за следующих факторов:

Большое количество крупных предприятий регионального, государственного и международного масштаба;

Проведение частых выставок и др.

Таким образом, структура потенциальных потребителей позволяет обеспечить устойчивый спрос.


2.5.2 Маркетинговая стратегия

Торговый центр, в котором будет находиться кофейня «CoffeeHause», еще не сильно охвачен фирмами, оказывающими услуги питания, и конкуренции там почти нет. Торговый центр «Jam-Moll» в день посещает более 1000 посетителей.

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия является комплексная стратегия по предоставлению продукции высокого качества и по средним ценам, а также расширение ассортимента изделий. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа кафе.

2.5.3 Ценовая политика

При анализе ценообразования необходимо учитывать:

  • себестоимость товара,
  • цены конкурентов на аналогичные товары или товары заменители,
  • цену, определяемую спросом на данный товар.

Ценообразование в фирме будет строиться по принципу: цена должна покрывать все издержки. Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов. Цены на блинную продукцию будут рассчитываться исходя из уровня спроса и издержек и целевой прибыли.


Немаловажным аспектом при открытии нового предприятия является реклама. В данном случае она будет заключаться в следующем:

Объявление в печатных изданиях: газета «ProГород» 1/2 страницы
13,2тыс. руб. один раз в месяц. Затраты составят 158400руб, со скидкой
150000руб;

Газета «Источник Новостей» 1/4 страницы 6200руб, 2 раза в месяц. Затраты составят 148800руб, с учетом скидки 140000руб.


2.6. Производственный план

Кофейня «CoffeeHause» располагает помещением площадью 60 кв. м по адресу Горького 5-а, ТЦ «Jam-Moll». Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам. Таким образом, затраты на аренду в год составят: 54000руб. *12=648000руб, Расходы на дизайн интерьера (включая мебель на 22 посадочных места и барную стойку) составил 110000 руб.

Поставщиками фирмы будут являться:

«LavazzaSpA» поставляющий кофе в зернах.

ООО «КМК» - поставщик молока.

ООО «MetroCash&Carry» - поставщик фасованного сахара.

Кондитерская фабрика «БКК».

Процесс реализации кофейных напитков состоит из следующих действий:

Прием заказа;

Приготовление напитка;

Подача заказа.

Процесс приготовления чашечки кофе составляет 2-3 минуты.

2.6.1 Оборудование

Для реализации продукции будет использоваться следующее оборудование:


Таблица 4 - Оборудование для организации кофейни

Наименование Оборудования Количество единиц, шт Цена за единицу, руб Итого
Кофемашина 2 60000 120000
Кофемолка 2 7000 14000
Холодильная витрина 1 25500 25500
Льдогенератор 1 22000 22000
Обмягчитель воды 1 10000 10000
Кассовый аппарат 1 3000 3000
Компьютер 1 18000 18000
Сплит система 1 12000 12000
Система ТВ 1 25000 25000
Кофейные чашки 44 10 440
Десертные тарелки 44 23 1012
Ложка кофейная 44 6 264
Ложка десертная 44 8 352
Санузел 2 52000 104000
Итого 372568

Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять - 5% от стоимости оборудования, т.е.18525рублей.

Средний срок полезного использования данного оборудования Згода (З6 месяцев).

Сюда же стоит включить затраты на оформление кофейни-ПООООрублей. Норма амортизации по оборудованию при линейном методе начисления = (1: 36) *100%=2,78% в месяц и 32% в год.

Амортизационные отчисления составляют 0,0278* (372568+110000) = 13415 руб. в месяц и 160980руб в год.

Итого сумма постоянных издержек в год составляет: 160980+18525+648000+300800=1128305 руб.

2.6.2. Производственные мощности

Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций «капуччино» и 70 порций «экспрессо», 10 порций «кофе дня», 10 порций «Маккато»,10 порций «ред аи», 10 порций «кофе латте», Т.о. в год - 36000 кофе «капуччино», 25200 кофе «экспрессо»и по 3600 порций остальных видов. В год будет реализовываться 75600 чашечек кофе, что в квартал составляет 18900 чашек.

2.6.3 Сырье и материалы

Для производства продукции и оказания услуг были использованы следующие материалы:

Статья кондитерка представлена пироженными «Мини» в количестве 250 штук в 10 наименованиях продукции.

Итого сумма переменных издержек составит 1472424руб в год.

Таким образом, полная себестоимость реализуемой продукции = постоянные издержки + переменные издержки = 1128305+1472424=2600729руб. Средняя стоимость 1 чашки кофе = 35рублей.

Исходя из стратегии ценообразования средняя стоимость чашечки кофе

в кофейне «CoffeeHause» будет стоить 35-ь(35*150%) =90руб.


Планируемые показатели деятельности предприятия в год. Определим выручку от реализации продукции предприятия по следующей формуле: ВР = Ц х К,

где: Ц - цена реализации продукции, руб.; К - количество реализованной продукции, л. ВР = 6804000 (руб)

Валовая прибыль:

где: С - полная себестоимость реализованной продукции, руб.

ВП = 6804000-2600729 = 4203271 (руб.)

Тогда чистая прибыль,

ЧП = ВП - налог на прибыль

ЧП-4203271 -840654= 3362616 (руб.)

Рентабельность производства определим по формуле:

Р о = ЧП/Изжержки-х 100%

Тогда Р о = 3362616 \ 2600729 х 100% = 130%

Таблица 6 - Сводная таблица планируемых показателей деятельности в год


2.7. Организационный план

Кофейня «CoffeeHause» будет представлять собой общество с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество будет являться юридическим лицом и действовать на основе Устава, будет иметь собственное имущество, самостоятельный баланс.

Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.

Директор - является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.

Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.

Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение


смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.

Численность производственного персонала будет определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда будет построена на основе должностных окладов и зависеть от величины фактически отработанного времени и достижения конечных результатов деятельности предприятия.

Таблица 7 - Численность персонала

Ставка ЕСН составляет 26%, таким образом в месяц на социальные нужды перечисляется: 82000*0,26=21320. Ежемесячные отчисления на заработную плату составляют: 82000+21320=103320руб. и в год составит 1239840руб.

График работы с 10.00 до 22.00

2.8. Финансовый план

Финансовый план построен на основе прогноза плана маркетинга и исходит из возможностей производственного плана.

По итогам расчетов проект рентабелен и срок его окупаемости = Необходимые капитальные вложения / ЧП

Срок окупаемости проекта =1128305/3362616 = 0,4

В проекте предполагается использование собственных средств в размере 1500 тыс. руб. без привлечения заемный средств.

План доходов и расходов рассчитан по месяцам первого года деятельности, кварталам второго, полугодиям третьего года, он отражает устойчивую прибыль.

Таблица 8 - Финансовый план на 2011 год

Денежные потоки, тыс. руб 2011 год
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Поступления:
Собственные средства 1500
Заёмные средства 0
Выручка от реализации 0 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567
Всего: 1500 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567
Платежи:
Сальдо: 808,7 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3
Сальдо с накоплением: 808,7 1057 1305,3 1553,6 1801,9 2050,2 2298,5 2546,8 2795,1 3043,4 3291,7 3540

Таблица 9 - Движение денежных средств на 2012-2013 года

Денежные потоки, тыс. руб. 2012 год 2013 год
I II III IV I II
ПОСТУПЛЕНИЯ:
Собственные средства
Заёмные средства
Выручка от реал. 1701 1701 1701 1701 3402 3402
Всего: 1701 1701 1701 1701 3402 3402
ПЛАТЕЖИ:
Расчёты с поставщиками оборудования
Ежегодно возобновляемые постоянные издержки, в т. ч.
Заработная плата с налогами 310,2 310,2 310,2 310,2 620,4 620,4
Аренда 162 162 162 162 216 216
Реклама 75,3 75,3 75,3 75,3 150,6 301,2
Расчеты с поставщиком кофе 199,5 199,5 199,5 199,5 399 798
Расчеты с поставщиком молока 40,5 40,5 40,5 40,5 81 162
Расчеты с поставщиком сахара 12,6 12,6 12,6 12,6 25,2 50,4
Расчеты с поставщиком кондитерских изделий 108 108 108 108 216 432
Амортизация 40,5 40,5 40,5 40,5 81 162
Прочие расходы 15 15 15 15 30 60
Всего: 963,60 963,60 963,60 963,60 1819,20 2802,00
САЛЬДО: 737,40 737,40 737,40 737,40 1582,80 600,00
САЛЬДО С НАКОПЛЕНИЕМ: 4277,40 5014,80 5752, 20 6489,60 8072,40 8672,40

3. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

3.1. Предпринимательский риск как экономическая категория

Осуществление предпринимательской деятельности всегда связано с неопределенностью ситуации и изменчивости экономической среды, что, в свою очередь, влияет на получение ожидаемого конечного результата. Согласно основному принципу деятельности коммерческой организации (производственного предприятия, коммерческого банка, торговой фирмы и других) - стремление к получению как можно большей прибыли ограничивается возможностью понести убытки. Отсюда появляется понятие риска. Итак, осуществление предпринимательства в его любом виде связано с риском, который принято называть экономическим, или предпринимательским.

Понятие «экономический риск» имеет абстрактную природу, поскольку он не существует в природе объективно, т.е. независимо от человеческого сознания, тем не менее, его суть интуитивно понятна каждому человеку, имеющему хоть какой-то опыт в экономической жизни общества. В частности, роль риска в экономической жизни общества определяется тем, что люди, имеющие негативный опыт хозяйственной деятельности в прошлом, стараются избегать подобных ситуаций в будущем. С развитием товарно-денежных отношений влияние риска распространилось и на финансовую сферу экономической жизни общества. Так, и вкладчики, потерявшие свои сбережения в связи с банкротством банка, и банкиры, имеющие неудачный опыт инвестирования своих ресурсов, предпринимают действия, направленные на снижение вероятности наступления потерь в будущем. Таким образом, риск имеет непосредственное отношение к экономической жизни общества, а, следовательно, имеются все основания утверждать, что риск - категория подитэкономическая.

В настоящее время проблемы объективной оценки и методов снижения риска являются достаточно хорошо разработанными как зарубежными, так и отечественными учеными. Тем не менее, именно здесь имеются нереализованные возможности решения основной политэкономической проблемы. Это обусловлено, прежде всего, тем, что риск, безусловно, учитывается сознанием каждого участника экономических процессов в обществе. Кроме того, непосредственно субъективной оценкой ситуации риска в целом определяется поведением каждого участника: определяется степень экономической активности, решается вопрос о предпочтениях и др. Все это обуславливает необходимость тщательного рассмотрения экономической наукой вопроса об особенностях субъективного восприятия риска.

Специфика экономического аспекта риска связана с тем, что риск отождествляется с возможным материальным ущербом, связанным с реализацией выбранного хозяйственного, организационного, технического решения, с форс-мажорными обстоятельствами, обусловленными окружающей средой, с неблагоприятным изменением рыночных условий.

Экономическая наука считает официальными три различных между собой подхода к пониманию риска.

Во-первых, в массовом сознании риск предстает в виде возможной неудачи, опасности, материальных и других потерь, которые могут наступить в результате претворения в жизнь выбранного решения.

Во-вторых, риск понимается как «образ действий в неясной неопределенной обстановке» или как «ситуативная характеристика деятельности ее исхода и возможных неблагоприятных последствий в случаях неуспеха».

Третий подход к пониманию риска предлагается американским экономистом Френком Найтом. Он определяет риск как возможности положительного (шанс) и отрицательного (ущерб, убыток) отклонения в процессе деятельности от ожидаемых значений.


В самом общем смысле предпринимательский риск обусловлен возможностью отклонения полученного результата от запланированного, в связи с изменением множества факторов, воздействующих на предприятие изнутри и извне. Чем вернее расчеты, тем выше степень совпадения оценок и прогнозов с действительными данными. Позитивное отклонение означает шанс получить дополнительную, по сравнению с первоначальными расчетами, прибыль. Негативное отклонение означает шанс понести убытки. Каждому шансу получить прибыль противостоит возможность убытков. В этой ситуации и проявляется понятие риска.

Следовательно, более конкретно предпринимательский риск можно охарактеризовать как вероятность того, что предприниматель понесет потери в виде дополнительных расходов сверх предусмотренных прогнозом, программой его действий, либо получит доходы ниже тех, на которые он рассчитывал при осуществлении выбранного какого-либо из альтернативных вариантов решения в условиях неопределенности, сопутствующей деятельности предприятия.

3.2. Основы управления и снижения предпринимательских рисков

По мере развития цивилизации, техники, технологий, с повышением роли человеческого фактора значение управления рисками значительно возрастает.

Для предпринимателя в равной мере важно управлять политическими, финансовыми технологическими, кадровыми рисками, обеспечивать противопожарную безопасность, действиями в условиях чрезвычайных ситуаций, экологическую защиту и др.

Управление рисками должно быть интегрировано в общеорганизационный процесс, должно иметь свою стратегию, тактику, оперативную реализацию. Важно не только осуществлять управление

рисками, но и периодически пересматривать мероприятия и средства такого управления.

Высокая эффективность расходования ресурсов при выполнении программы управления рисками может быть обеспечена только в рамках системного подхода.

Управление риском становится актуальным после обнаружения риск-проблемы. При этом должны использоваться результаты анализа и моделирования риска. По отношению к риску, как вероятной неудаче, возможны следующие управляющие действия: предупреждение, снижение, компенсация ущерба, поглощение.

Предупреждением (устранением) принято называть исключение источника риска в результате целенаправленных действий субъекта риска. В предупреждении риска также можно выделить два подхода: широкий и узкий. Снижением (контролем) риска называют снижение вероятности реализации источника риска в результате действия субъектов риска.

Снижение рисков может осуществляться различными методами, в том числе посредством применения таких известных методов, как диверсификации, секьюритизации, лимитирования:

диверсификация - распределение риска между несколькими, объектами, направлениями деятельности и др.;

секьюритизация - разделение операции кредитования на две части (разработки условий кредита и заключение договора; кредитование) с выполнением каждой из этих частей различными банками;

лимитирование - установление предельных размеров инвестиций, партий закупаемых товаров, выдаваемых кредитов и др.

Финансовым инжинирингом называют использование финансовых деривативов для управления рисками. Финансовые деривативы (производные инструменты) - это финансовые инструменты, в основе которых лежат другие, более простые финансовые инструменты.


За рубежом считается, что финансовый инжиниринг уже достаточно оформился как отдельная финансовая специальность. Вместе с тем, известные зарубежные исследования методов управления риском оставляют вне поля зрения такие важных направления, как использование специальных форм сделок (факторинг, аккредитив и др.), использование организационно-правовой формы для снижения риска субъекта рыночной деятельности и т.д. Это позволило выделить нефондовое страхование, включающее (в том числе) финансовый инжиниринг как самостоятельную научную и учебную дисциплину. При нефондовой форме страхования расходы на страхование включают в цену при первичном распределении цены.

Нефондовое страхование - это замкнутые отношения между участниками коммерческой сделки или проекта по уменьшению возможного ущерба за счет снижения уязвимости объектов риска посредством специально разработанных финансовых инструментов, видов сделок, исполнения ролей и др.

Фондовое страхование экономически более целесообразно, если меры по предупреждению и снижению риска недостаточно эффективны и(или) дороги.

Страхованием(фондовымстрахованием) называют

перераспределительные замкнутые отношения участников договора страхования в денежной форме по поводу компенсации ущерба.

Самострахование - принятие риска на себя, создание субъектом риска специального фонда для возмещения вероятного убытка. Поглощением риска называют принятие его без дополнительных мер предупреждения, снижения или страхования.


Необходимо делать принципиальное отличие между самострахованием и отказом от страхования без принятия каких бы то ни было мер (поглощением риска). Часто на поглощение риска идут, если крупное государственное или муниципальное предприятие имеет возможность включить большую часть убытков в текущие расходы.

Поглощение риска характерно для современной социально-экономической ситуации в России по причинам:

отсутствия финансовых ресурсов для страхования как у юридических, так и физических лиц;

относительной ненадежности части страховщиков в условиях политической нестабильности, инфляции, отсутствия доходных и надежных инвестиционных инструментов.

Указанные обстоятельства делают для предпринимателей управление риском особенно актуальным и должно рассматриваться на иерархических уровнях: государства и его подсистем (политической, социальной, региональной, отраслевой), финансово-промышленных групп и холдингов, предприятий, семьи и гражданина.

Процесс управления рисками включает целеполагание, маркетинг, менеджмент.

Риск-целеполагания при управлении рисками - процесс и результат выбора наилучшей цели в управлении риском с учетов располагаемых ресурсов и ограничений текущей социально- экономической, рыночной ситуации,

Риск-маркетинг - выбор методов и инструментов управления рисками при определенных целях управления с учетом реально существующих ограничений на использование конструктивных, технологических, организационных (охрана труда и техника безопасности), финансовых инструментов доступных для субъекта риска в конкретной ситуации.

Риск-менеджмент - поддержание баланса между ресурсами, людьми, целями в процессе достижения определенных риск-целей с использованием


найденных в процессе риск-маркетинга конструктивных, технологических, организационных (охрана труда и техника безопасности), финансовых инструментов.

Риск-менеджмент как и любой менеджмент, должен включать планирование, мотивацию, организацию и контроль.

Важно помнить, что управление рисками одновременно является как наукой, так и искусством. Чем более оригинальным является проект, тем выше роль искусства в управлении рисками. Поэтому эффективность управления рисками может быть повышена не только за счет применения научных методов, но и творческих удач субъекта риска.

В связи с усложнением условий производственно-хозяйственной деятельности, нарастающим многообразием источников и возможных последствий риска их необходимо рассматривать в системной связи с другими факторами и параметрами предпринимательской деятельности субъектов рынка.

Необходимость системного подхода связана и с ростом расходов на контроль и управление рисками на всех иерархических уровнях (государство, предприятие, индивидуум). Эти расходы снижают эффективность общественного производства, могут влиять на социально-экономическую ситуацию в стране.

3.3. Оценка рисков при открытии кофейни

Учитывая возможные изменения рыночной ситуации, рассмотрим возможные риски, которые могут привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам:

1. Снижению общего уровня покупательской способности вероятность есть, но, к сожалению, мы не можем спрогнозировать на должном уровне подобную ситуацию т.к. это зависит от многих факторов и


событий в стране. Мы, в свою очередь можем лишь снизить свои цены по возможности до минимума.

2. Инфляция - всегда присутствует. В зависимости от её роста будем
повышать цены, но не более чем цены конкурентов. Сюда же можно отнести,
риски, связанные, с повышением курса доллара. Так как запчасти к
оборудованию имеют валютную оценку, то стоимость ремонта возрастает с
увеличением курса доллара (операционный валютный риск).

Расчет убытков по операционному валютному риску.

В плане ведения деятельности заложена средняя сумма ремонта 1 единицы техники. Так как стоимость деталей привязана к курсу доллара, то, следовательно, стоимость ремонта прямо пропорциональна росту курса валюты. Необходимо в плане заложить величину инфляции (1% в месяц) или выделить на ремонт сумму в долларах США. Операционный валютный риск в нашей стране может появляться не только каждый день, но даже несколько раз в день. Поэтому вероятность его появления оценим в 0,5. Предположим, что мы «заложили» в план сумму 1500 руб. + 1%, добавили на инфляцию и заложили рисковую «подушку» в 4% от величины суммы.

Тогда сумма средств, которыми мы рискуем, составит:

(1500 + (1500 / 100) х 1 + (1500 / 100) х 4)) х 0,5 = 787,50 руб.

Если инфляция будет больше нашего прогнозного уровня (например, 2%), то наше предприятие не понесет убытки, так как в модель заложена рисковая «подушка». Но если скачок инфляции будет намного больше прогнозного уровня, то убытки предприятия останутся непокрытыми.

В качестве меры предотвращения убытков, связанных с этим риском, можно посоветовать создать резервный фонд в долларах США.

3. Активизация старых конкурентов, появление новых, для этого
необходима будет корректировка методов продвижения, проведение
маркетинговых исследований, концентрация усилий, увеличение рекламы.


4. Низкая квалификация кадров - риск возможен и может привести к
увеличению аварий и брака, к снижению ритмичности и объемов
производства. Он нейтрализуется тщательным отбором кадров,
производимым учредителями.

5. Рост цен на сырье - нейтрализуется предварительными закупками
ресурсов на годовую программу, что позволяет уменьшить расходы на
закупку сырья.

6. Риск, связанный с кражей оборудования (относится к
предпринимательскому риску).

7. Риск, связанный с выходом из строя оборудования
(предпринимательский риск).

Это может происходить из-за резкого колебания напряжения в электросети, несоблюдения норм эксплуатации оборудования, износа оборудования. Вероятность возникновения этого риска существенно уменьшится, если принять следующие меры:

вести работы с оборудованием через сетевой фильтр, стабилизирующий напряжение;

Ознакомить работников предприятия с нормами эксплуатации
оборудования;

Своевременно производить осмотр оборудования и заменять
износившиеся детали.

Своевременное выявление рисков предприятия позволит существенно уменьшить сумму понесенного ущерба. Для примера только предотвращение внутренних техногенных рисков и операционного валютного риска позволит сэкономить 2149,4 руб. + 787,50= 2936,90 руб. Риски могут накладываться друг на друга, из одних могут выходить другие. Через некоторое время, как правило, на предприятии образуются новые риски.


8. Отказ заказчика от оплаты продукции (относится к коммерческому риску). На практике это происходит редко. Иногда возникают ситуации отсрочки оплаты заказа.

Дадим оценку так же уровню и видам угроз:

1. Существенное повышение арендной платы со стороны
администрации (предпринимательский риск).

2. Ухудшение жизненного уровня населения, которое отразится на всех
видах предпринимательской деятельности, в том числе, и на кофейной. Это
приведет к снижению спроса на кофе (коммерческий риск).

3. Внутренние техногенные угрозы, к которым можно отнести пожары
и аварии от неправильного обращения с электроприборами (кофеварки),
несоблюдение их технического режима, возгорание проводки и т.д.
(предпринимательский риск).

Следует отметить, что по законодательству РФ предприниматель несет ответственность перед заказчиком независимо от того, был совершен ущерб по его вине или по вине третьих лиц или обстоятельств.

Статистика показывает, что внутренние техногенные риски (пожары и аварии от неправильного обращения с электроприборами) возникают в среднем 2 раза в год. Тогда ущерб от их возникновения определяется как произведение стоимости имущества (С), находящегося в зоне бедствия, на фактор ущерба (У). Не считая стоимости ремонта офиса, в месяц риск составит: 1 / 12 х 1790 = 149,16 долл., или приблизительно 4298,98 руб. Если офис будет оборудован системой противопожарной безопасности (тепловыми датчиками и т.д.), то вероятность возникновения пожара составит 1 раз в два года. Тогда сумма сэкономленных средств от принятия мер противопожарной безопасности составит: 149,16 - 0,5 / 12 х 1790 = 74,58 долл., или 2149,4 руб.


4. Угроза отключения электроэнергии, что особенно актуально для
маленького города в зимнее время. В этом случае опять появляется риск,
связанный с невыполнением заказа в срок (предпринимательский риск).

Предпринимательский риск, связанный с отключением электроэнергии. Вероятность его возникновения существенно увеличивается в зимнее время, когда возрастает нагрузка в электрической цепи. В данном случае срывается весь план работ, что ведет к незавершению работы в срок. Можно посоветовать не указывать в заявке на выполнение швейных работ никаких штрафных санкций, которые только увеличат убытки. Например, некоторые крупные медицинские учреждения имеют на этот случай собственные мини-генераторы по выработке электроэнергии.

5. Социальные внутренние угрозы, к которым относят забастовки,
связанные с неправильным распределением материальных средств от
выполненных заказов.

6. Угроза, связанная с конкуренцией. Такое возможно, если
конкурирующее предприятие откроется в более удобном для жителей месте
(например, в центре города), будет иметь персонал с более высокой
квалификацией, лучшее оборудование (или более новое) и более низкие
цены.

7. Внутренняя угроза физического характера, а именно: большое
количество одновременно работающей швейной техники создает высокий
уровень шума, что ведет к ухудшению здоровья работающего персонала
(экологический риск).

Риски приведены на рис. 1.

Риски, которые не вошли в данную модель предприятия:

1. Инвестиционные риски, так как предприятие не ведет
инвестиционную политику.

2. Кредитные риски, так как предприятие не занимается
кредитованием. В некоторые моменты необходимые денежные средства на


закупку сырья берутся из кассы предприятия, либо это личные средства директора, который занимается административными функциями.

1. Рно^ связанаiai< зьэгадом


Нмвкевпе спроса на тшш


Эшегачесш?


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, управление рисками - это одна из составляющих общеорганизационного процесса производства, поэтому оно должно быть интегрировано в этот процесс, должно иметь свою стратегию, тактику, оперативную реализацию. При этом важно не только осуществлять управление рисками, но и периодически пересматривать мероприятия и средства такого управления.

Высокая эффективность расходования ресурсов при выполнении программы управления рисками может быть обеспечена только в рамках системного подхода. Этот подход в риск-менеджменте является самым распространённым.

Одной из важной составляющих системы управления рисками является управление финансовыми рисками, с которыми сталкивается всякое производство в ходе своей деятельности. При этом важным моментом является ограниченность в финансовых ресурсах. Однако существует страхование от финансовых рисков, которое довольно распространено в развитых странах.

Для предприятия в равной мере важно управлять политическими, финансовыми технологическими, кадровыми рисками, обеспечивать противопожарную безопасность, управлять действиями в условиях чрезвычайных ситуаций, экологическую защиту и др.


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2007.

Балабанов И.Т. Риск-Менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2006.

Батракова Л.Г. Экономический анализ деятельности коммерческого банка. М: «Логос», 2008.

Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Киев: Ника-Центр, 2004. Т. I.

Дубров A.M. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе. М.: Финансы и статистика, 2006.

Кадинская О.А. Управление финансовыми рисками. М.: Изд-во АО «Консалтбанкир», 2006.

Предпринимательство, бизнес, риск // Рыночная экономика: Учеб. М., Б. Райзберг, 2003.

Романов В. Понятие рисков и их классификация как основной элемент теории рисков // Инвестиции в России. 2006. № 12.

Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Е.С. Стояновой. М.: Перспектива, 2007.

Хохлов Н.В. Управление риском: Учеб. пособие для вузов. М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2005.

1.Хлевнюк Елена Игоревна
2. Сыркова Ирина Сергеевна

1. магистр факультета «Экономики и процессов управления». ФГБОУ ВО Сочинский Государственный Университет
2. кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и управления на предприятии», ФГБОУ ВО Сочинский Государственный Университет

1.Khlevnyuk Elena Igorevna
2. Syrkova Irina Sergeevna

1. Master of "Economics and management processes" faculty of Sochi State University
2. PhD, Associate Professor of "Economics and management in the enterprise." Sochi State University

Аннотация: Индустрия общественного питания является развивающейся отраслью экономики страны. Однако, в настоящий период данная отрасль переживает небольшой спад, связанный с нестабильностью экономики и носит лишь временный характер. В статье рассматриваются риски предприятий общественного питания в современных условиях, виды и причины их возникновения, проанализирован оборот рынка общественного питания и определены способы минимизации рисков.

Abstract: The catering industry is a growing sector of the economy. However, in the present period, the industry is experiencing a slight decline, coupled with the instability of the economy and is only temporary. This article discusses the risks of catering enterprises in modern conditions, types and causes of their origin, analyzed the catering market turnover and identifies ways to minimize the risks.

Ключевые слова: риск, общественное питание, анализ, экономика, экономический кризис, развитие

Keywords: risk, catering, analysis, the economy, the economic crisis and development


Общественное питание представляет собой обособленную хозяйственную единицу экономики, главной целью которой является предоставление услуг общественного питания населению.

Согласно ГОСТ Р 50647-94: Общественное питание. Термины и определения, общественное питание совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Рынок услуг общественного питания является одним из высокорисковых. Так как вероятные риски связаны непосредственно с функционированием предприятий питания, необходимо выделить услуги, которые предоставляют предприятия общественного питания.

В соответствии с ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания» представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 — Услуги общественного питания

Данные услуги выполняют три основные функции: производство продукции, реализация продукции и ее потребление. И каждая из этих функций содержит в себе скрытый риск, который необходимо проанализировать.

По мнению большинства экономистов «риск» предполагает потенциальные потери, вероятность наступления которых обусловлена наличием неопределенности. Тем не менее, существует вероятность наступления и благоприятных событий, что тоже является риском. Например, большой поток посетителей в кафе – это тоже риск, так как повара и официанты могут быть не готовы к быстрому и качественному обслуживанию посетителей, что приведет к отрицательным последствиям.

Рассмотрим классификация рисков, свойственных предприятиям общественного питания:

По сфере возникновения риски индустрии питания бывают внешние – это риски, которые не связанны с осуществляемой деятельностью предпринимателя (например, это могут быть непредвиденные изменения законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, изменения в налогообложении, ликвидация предприятий в случае предписания гос.органов) и внутренние риски – это риски самой предпринимательской фирмы. Они возникают в случае неверной маркетинговой политики, неэффективного управления, а также из-за внутрифирменных махинаций.

В зависимости от видов услуг, которые оказывают предприятия общественного питания, выделяют следующие риски, указанные в таблице 1.

Таблица 1

Риски общественного питания в зависимости от видов услуг.

Производственный риск

связан с производством продукции, оказанием услуг и любыми другими видами производственной деятельности, осуществляемыми на предприятиях питания.

Технический риск

определяется проведением профилактических мероприятий, уровнем организации производства, ремонта оборудования, введением новых технологий.

Коммерческий риск

это риск, который возникает в процессе осуществления услуг общественного питания, что не мало важно при достижении финансовых результатов.

Виды и причины возникновения рисков:

Риск обслуживания клиента возникает при обслуживании посетителя; при приеме заказа (когда официант неправильно проинформирован о тех или иных блюдах или отсутствуют какие-то продукты); при выдаче заказа (плохое качество блюда); быстрота предоставления услуги. Снижение объемов производства из-за резкого снижения спроса, конкуренции, роста закупочных цен, а, следовательно, и увеличения цены услуг общественного питания.

Также можно выделить следующие виды рисков:

Риск надежности поставок. Это очень важно, ведь при отсутствии необходимого сырья, предприятиям питания не смогут осуществлять свою основную деятельность.

Сезонность. Если поставки каких-то определенных продуктов сезонны, то это необходимо учитывать при разработке меню, чтобы это никак не повлияло на заказы наиболее востребованных блюд.

Затраты на транспортировку. Обычно затраты на транспортировку включаются в стоимость продуктов, но есть вероятность различных обманов со стороны поставщиков, если продукты поставляются с рынков или баз, а не через фирмы, с которыми заключены договора.

Еще основным фактором риска является рабочая сила (это риски, связанные с квалификацией работников, затратами на рабочую силу) и риски, связанные со степенью изношенности, загруженности и мощности оборудования.

Риск изменения курса валют очень важен при импорте сырья из-за рубежа. Для предприятий, закупающих сырье в иностранной валюте, такие закупки могут быть как выгодными, так и невыгодными в зависимости от курса валют.

Для нормального функционирования предприятия поставки должны быть бесперебойными, поэтому риски, связанные с ограничением импорта сырья очень важны. Так, в 2015 году серьезным образом сказалось на предприятиях общественного питания введенное эмбарго на ввоз продовольственных товаров из ЕС. Многие рестораны, возившие ранее почти полностью свою продукцию из-за рубежа, теперь столкнулись со сложностью их приобретения и изготовления своих блюд, так как в России не имеется аналогов данных продуктов.

Для того чтобы минимизировать негативные воздействия этого фактора, необходимо провести диверсификацию контрагентов предприятия. Таким образом, это даст преимущество при выборе цены за сырье, и позволит снизить зависимость от одной конкретной фирмы.

На протяжении длительного периода индустрия общественного питания России оставалась динамично развивающейся отраслью экономики страны. Наблюдался непрерывный рост оборота общественного питания на протяжении последних десятилетий. Многие эксперты относили рынок общественного питания в России к одному из наименее пострадавших от финансового кризиса 2008–2009 гг. (таблица 2).

Таблица 2

Динамика оборота общественного питания по Российской Федерации

Млн.руб

В % (в сопоставимых ценах)

к 1985

к 1990

к 1995

к предыдущему году

2000

83 343

38,8

32,9

94,1

111,8

2001

117 050

42,3

35,9

102,7

109,1

2002

152 646

44,9

38,2

109,1

106,3

2003

192 671

47,7

40,5

115,9

106,2

2004

246 136

53,1

45,1

128,9

111,2

2005

323 379

59,5

50,5

144,5

112,1

2006

427 204

68,9

58,5

167,3

115,8

2007

548 476

79,1

67,1

192,0

114,8

2008

722 709

88,7

75,3

215,5

112,2

2009

711 211

77,5

65,8

188,2

87,3

2010

781 379

79,9

67,8

193,9

103,0

2011

903 570

84,9

72,0

206,0

106,3

2012

1 019 617

90,7

77,0

220,2

106,9

2013

1 131 535

94,3

80,1

229,1

104,0

2014*

1 234 105

96,0

81,5

233,1

101,7

2015

1 300 675

90,7

77,0

220,1

94,5

* В целях обеспечения статистической сопоставимости данных относительные показатели по РФ рассчитаны без учета сведений по Республике Крым и г.Севастополю.

По данным таблицы видно, что с 2000 года по 2014 год наблюдается увеличение оборота общественного питания, однако, экономический кризис в России с конца 2014- начала 2015 года привел к тому, что начался постепенный спад объема рынка общественного питания.

Также из данных Росстата следует, что оборот ресторанов, кафе и баров в России в июне 2016 года составил 107,5 млрд руб., или 96,8% (в сопоставимых ценах) к аналогичному периоду предыдущего года, что составляет минус 3,2%. В мае 2016 года оборот рынка составил 108,1 млрд руб., или 98,6% к соответствующему периоду предыдущего года и составил минус 1,4%. Таким образом, по сравнению с динамикой мая падение ускорилось. По итогам первого полугодия оборот ресторанов, баров и кафе сократился на 3,7%, до 615,9 млрд руб. Во втором квартале текущего года - на 2,5%, до 321,1 млрд руб.

По итогам 2015 года оборот общественного питания в России сократился на 5,5%, до 1,3 трлн руб. Последний раз рынок общепита в России показывал рост по итогам 2014 года на 1,6% к 2013 году.

Однако, прирост наблюдается в кофейнях и фаст-фудах. Количество посещений россиянами этих заведений увеличилось на 4% и 3% соответственно.

Несмотря на попытки Правительства РФ сдерживать рост цен, возможность повышения уровня цен, а как следствие и налогообложение в дальнейшем высоки. Также наибольшую опасность представляют введенные санкции на поставку товаров из-за рубежа, снижение спроса и платежеспособности населения, увеличение процентных ставок по кредитам может привести к снижению инвестиционной привлекательности отрасли.

Таким образом, для минимизации рисков предприятий общественного питания необходимо снизить затраты на покупку сырья путем приобретения российских аналогов по более низкой цене, оптимизировать запасы сырья путем их сокращения, а также, если это возможно, свести к минимуму торговую наценку, может быть даже изменить формат предприятия питания, например, особую популярность набирают такие предприятия, как мобильный стритфуд, видеоигровой бар, антикафе, кафе-гамак, шоу-рум и т.д., которые будут пользоваться большим спросом населения Федеральная служба государственной статистики. Дата обращения: 13.08.16г. Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/#

Исследование РБК.research. Падение ресторанного рынка в России ускорилось до 3,2% . Дата обращения: 13.08.16г. Режим доступа: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/579f59149a79470dca4f5ac0

Библиографический список

1. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения» (утв. постановлением Госстандарта РФ от 21 февраля 1994 г. N 35).
2. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» (утв. и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2009 г. N 495-ст).
3. Савицкая Т.В., Тюкаева И.К. Предложения по совершенствованию внутриотраслевой группировки предприятий общественного питания // Инфраструктурные отрасли экономики: проблемы и перспективы развития. – 2014. – № 5. – С. 142–146.
4. Хлевнюк Е.И., Сыркова И.С. Анализ современного состояния предприятий общественного питания с целью выявления стратегических перспектив развития. // Экономическое стратегирование в новых реалиях: механизмы, инструменты, технологии. Монография. Под. общей ред. проф. Матвеевой Л.Г., проф. Черновой О.А. – Таганрог: Изд-во ЮФУ. 2016. – 463 с.
5. Электронный ресурс удаленного доступа. Исследование РБК.research. Падение ресторанного рынка в России ускорилось до 3,2%. - Режим доступа: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/579f59149a79470dca4f5ac0 (дата обращения: 13.08.2016).
6. Электронный ресурс удаленного доступа. Кабаненко М.Н., Угримова С.Н. Оценка риска в сфере общественного питания в условиях реализации санкционной политики // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 5 (часть 2) – С. 334-338. - Режим доступа: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=40300 (дата обращения: 13.08.2016).
7. Электронный ресурс удаленного доступа. Рождественская Л.Н., Хасанова С.М. Управление рисками на предприятиях общественного питания // Российское предпринимательство. - 2011. - № 8-2 (190). - с. 118-124. - Режим доступа: http://bgscience.ru/lib/7040/ (дата обращения: 13.08.2016).
8. Электронный ресурс удаленного доступа. Федеральная служба государственной статистики. - Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/# (дата обращения: 13.08.2016).