Овощное рагу со стручковой фасолью, пошаговый рецепт с фото. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Стручковая фасоль в овощном рагу

Остановившись при выборе меню на рагу, обязательно определитесь со свободным временем на его приготовление.

Несложные, казалось бы, рецепты требуют, при недостатке опыта, особого внимания.

Попробуйте для начала приготовить самые простые рецепты – с баклажанами и «по-гречески».

Несколько сложнее рагу с мясом, хотя оно того стоит – комбинация мясных белков с овощами – лучшая пища для людей ведущих активный образ жизни.

Рагу с фасолью – общие принципы приготовления

Зелёная стручковая фасоль – овощ, которым невозможно испортить никакое рагу. Из такой фасоли готовят не только овощное, но и дополняют ею мясное блюдо.

Рагу – блюдо, требующее длительного томления его составляющих, и поэтому готовится только в толстостенной посуде. Наиболее подходящей будет достаточно глубокая сковорода или небольшой казанок. Глиняные горшочки – идеальные ёмкости для приготовления такого угощения в духовке.

Стручковая фасоль для рагу используется свежей или чаще в замороженном виде. Впрочем, при необходимости, они заменяются консервированной.

Все продукты, во время приготовления рагу, закладываются поочерёдно. Последовательность зависит от времени требуемого на доведение до готовности того или иного ингредиента.

При добавлении фасоли, нужно учитывать вид выбранного продукта. Свежая стручковая фасоль, как впрочем, и замороженная, добавляется раньше, нежели уже готовая, из консервной банки.

Рагу со стручковой фасолью солят буквально за пару минут до готовности, чтобы все продукты приготовились одновременно.

Приправляют блюдо всевозможными специями, подобранными по своему вкусу или указанными в выбранном рецепте.

Рагу с фасолью вкусно с заправкой из сметаны, либо с сырым желтком или разболтанным в молоке яйцом. Всё зависит от конкретного блюда и собственных предпочтений.

Овощное рагу из стручковой фасоли с баклажанами

Ингредиенты:

200 гр. фасоли (свежей, стручковой);

Два свежих баклажана;

200 граммов спелых томатов;

Перчина сладкого болгарского перца;

Большая салатная луковица;

Чеснок – три дольки;

Одна морковь;

1/3 стакана маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. В проточной воде тщательно вымойте все овощи. Баклажаны, томаты и стручковую фасоль обсушите полотенцем или салфеткой.

2. Небольшими, сантиметровой толщины, кусочками нарежьте баклажаны вместе с кожицей, посолите и оставьте постоять на полчаса. Чтобы выделяющийся из них сок вместе с горечью не впитался обратно, положите баклажаны в дуршлаг, под который поставьте ёмкость меньшего диаметра.

3. Сладкий перец разрежьте надвое, удалите всю сердцевину и нарежьте поперёк, узенькими полосками.

4. Морковку нашинкуйте соломкой, а лук мелко покрошите.

5. В небольшой казан влейте три больших ложки рафинированного масла, и, положив одновременно баклажаны, лук, морковку и перец, обжарьте их до готовности. Жарьте овощи при умеренном нагреве, постоянно размешивая.

6. Через пять минут доложите измельчённые кубиками помидоры, размешайте и продолжайте тушить на маленьком огне. По вкусу посолите, можно добавить чёрный перец.

7. В стакане кипячёной питьевой воды разведите сметану. Влейте смесь в казан к готовящимся овощам, опять всё хорошо размешайте и продолжайте готовить в таком же температурном режиме 20 мин., плотно закрыв крышкой.

8. Положите в рагу измельчённый чеснок, а спустя десять минут выключите плиту.

Рагу с фасолью стручковой из курицы «по-мексикански»

Ингредиенты:

500 гр. охлаждённого куриного филе;

Сладкий перец – три средние перчины;

2 некрупных морковки;

Помидоры – 3 шт.;

350 гр. консервированной сахарной кукурузы;

320 гр. фасоли (замороженной) стручковой;

Две большие луковицы;

По 1/2 ч. л. пудры корицы, молотой паприки, сушёного порошка чеснока;

Ч. ложка молотых сушёных томатов;

Порошок перца «Чили».

Способ приготовления:

1. В толстостенную высокую сковороду, разогретую с рафинированным маслом, положите полукольца лука и чуть обжарьте. Не зажаривайте сильно, достаточно довести его до размягчения.

2. Положите к луку некрупные кубики морковки, порезанную четвертинками колец мякоть сладкого перца. Притушите немного и доложите к овощам томаты, нарезанные так же как и перец.

3. Замороженную стручковую фасоль положите в холодную воду на полторы минуты. Достаньте, тщательно обсушите и, обрезав острые кончики, погрузите ещё на 1 минутку в кипяток. Переложите в дуршлаг и быстро обмойте холодной водой.

4. Когда овощи дойдут до полуготовности, размягчатся, доложите кукурузу с фасолью. Перед закладкой из банки с кукурузой хорошо сцедите маринад.

5. Подрумяньте в раскалённом масле на отдельной сковороде курятину.

6. Добавьте в рагу специи, чуть присолите блюдо и заложите филе, нарезанное кусочками средней величины. Всё тщательно перемешайте, чтобы кусочки курицы полностью погрузились в тушащиеся овощи и доведите до готовности. Примерно через 15 мин. рагу с фасолью будет готово.

Куриное рагу со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

Свежие молоденькие шампиньоны – 450 гр.;

Куриная грудка (филе) – 800 гр.;

300 гр. стручковой фасоли;

1 луковица;

20% сметана (можно домашней) – 200 гр.;

30 граммов «Крестьянского» масла;

Один сырой желток;

Полная столовая ложка белой муки, без горки.

Способ приготовления:

1. Стручковую фасоль промойте, положите её в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, и проварите пять минут, выложите в дуршлаг и ополосните под краном.

2. Тщательно вымойте куриное филе, насухо промокните одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками (кусочками) произвольного размера. Удобнее всего сначала разрезать филе продольно на две–три части, в зависимости от толщины, а лишь затем формировать кусочки нужной величины.

3. Растопите половину указанного количества сливочного масла в сковороде и обжарьте на нём куриное мясо до готовности. Мясо не должно покрыться корочкой, поэтому жарьте его при умеренном нагреве и постоянно перемешивайте. Готовое филе накройте крышкой и выключите плиту.

4. Оставшееся масло также растопите, но в другой чистой сковороде. Опустите в него нашинкованную полукольцами луковицу, четвертинки шампиньонов и жарьте, пока не размягчится лук. Положите к грибам сметану и, хорошо размешав, тушите 7 минут. Добавьте стручковую фасоль.

5. Ещё не остывшую грудку чуть присыпьте мукой, тщательно перемешайте, чтобы мука обволокла кусочки курицы со всех сторон. Добавьте тушёные грибы и фасоль, ещё раз аккуратно всё перемешайте и готовьте на небольшом огне 15 мин.

6. Аккуратно перемешивая рагу, введите разболтанный венчиком желток и сразу же снимите блюдо с огня.

Овощное рагу с фасолью на французский манер

Ингредиенты:

Полкило цветной капусты;

Замороженная зелёная фасоль (стручковая) – 250 граммов;

Морковь – 2 шт., небольших;

200 граммов консервированного зелёного горошка;

100 граммов сухой фасоли;

«Сливочный», или бутербродный маргарин – 2 ст. л.;

30 гр. (1 ст. л.) белой пшеничной муки;

Одно яйцо;

50 мл пастеризованного молока;

Лимонный сок.

Способ приготовления:

1. Зёрна фасоли замочите на ночь в воде. Отварите до полуготовности и обсушите, переложив в дуршлаг.

2. Тщательно промойте цветную капусту под краном, разберите на небольшие соцветия и нарежьте вдоль маленькими кусочками. Нашинкуйте некрупной соломкой морковку.

3. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю, прибавьте немного воды, посолите и поставьте тушиться до готовности на малом нагреве. Переложите в дуршлаг. Сцеженный отвар не выливайте, он ещё пригодится.

4. В растопленном на сковороде маргарине обжарьте муку до получения нежного кремового цвета, влейте 400 мл ещё не совсем остывшего отвара из овощей. Тщательно размешайте, чтобы мука равномерно разошлась по отвару, и не было комочков, прокипятите.

5. Не прекращая размешивать, помалу влейте разболтанное с молоком яйцо. Заправьте соус по вкусу лимонным соком. Можно вместо лимонного сока добавить уксус, но соус будет нежнее именно с лимоном.

6. Смешайте приготовленный соус с тушёными овощами и хорошо прогрейте на самом малом нагреве, кипятить не нужно, иначе яйцо свернётся.

Рагу из стручковой фасоли с томатами «по-гречески»

Ингредиенты:

600 граммов фасоли стручковой;

Спелые красные помидоры – 450 граммов;

60 мл оливкового масла;

Чеснок – 4 зубца;

1 ч. л. сушёной травы душицы (орегано).

Способ приготовления:

1. На среднем огне в сотейнике прогрейте оливковое масло. Не перегрейте, оно должно быть слегка тёплым, а не раскалённым.

2. Положите в масло нарезанный как можно мельче чеснок и чуть поджарьте.

3. Добавьте фасоль. Если её стручки излишне длинны, обязательно разрежьте их на части.

4. Сразу же после фасоли заложите нарезанные дольками помидоры и оставьте готовиться на полчаса. Тушите овощи под крышкой на незначительном огне, они должны медленно тушиться, не кипеть.

5. Приправьте овощное рагу с фасолью сушёным орегано, по желанию можно положить немножко молотого перца, присолите и доведите до готовности, туша ещё 20 мин. В готовом рагу фасоль должна быть мягкой, а сок от помидор выпарится наполовину.

Острое овощное рагу с фасолью стручковой и брокколи

Ингредиенты:

200 граммов молодой брокколи;

140 граммов свежих шампиньонов;

Один болгарский перец, красный;

300 граммов кабачков (желательно молоденьких);

Две большие луковицы;

Зелёная стручковая фасоль – 90 гр.;

Небольшая морковка;

300 граммов зрелых красных томатов;

Три дольки чеснока;

10 граммов свежего красного перца (горького);

Две ложки мелкорубленой зелени;

Рафинированное масло подсолнечника – 60 гр.

Способ приготовления:

1. Все овощи и грибы ополосните и промойте водопроводной водой, хорошо просушите.

2. На рафинированном масле подсолнечника обжарьте некрупные ломтики лука вместе с нашинкованной соломкой морковью до янтарного цвета.

3. Добавьте сантиметровые кубики кабачков и обжарьте всё вместе три минуты. Если кабачки молодые, кожуру удалять не надо, а у зрелого овоща нужно не только срезать кожуру, но и вынуть семена.

4. Доложите небольшие кусочки помидоров и готовьте, пока томаты не размягчатся. Не перетушите овощи, иначе они могут превратиться в кашу.

5. Сразу же, лишь только овощи станут достаточно мягкими, заложите в сковороду остальные продукты: нарезанные произвольными кусочками шампиньоны, соцветия брокколи, ломтики болгарского перца, фасоль, давленый чеснок и измельчённый горький перец, свежую рубленую зелень.

6. Залейте кипячёную питьевую воду. Рассчитайте количество воды так, чтобы она прикрывала овощи лишь наполовину. Добавьте по вкусу соль, немного приперчите и доведите рагу до полной готовности при умеренном нагреве.

Мясное рагу с фасолью стручковой в горшочках

Ингредиенты:

Полкило свинины, мякоти;

500 граммов фасоли стручковой (замороженной);

Два больших помидора;

Три болгарских перца, разных цветов;

4 стол. ложки маложирной сметаны (15%-й);

Мука в заправку;

Крупная головка лука.

Способ приготовления:

1. Промытую и чуть обсушенную салфеткой мякоть свинины нарежьте некрупными порционными кусками и зажарьте до получения румяной корочки на сильном огне.

2. Разложите мясо по горшочкам, в каждый влейте чуть меньше половины кипячёной воды и поставьте тушиться в духовку. Горшочки ставьте в холодную духовку и вместе с ними прогрейте её до 180 градусов.

3. Через полчаса положите к мясу замороженную стручковую фасоль, обжаренные до золотистого цвета в сковороде кольца лука и болгарский перец тонкими полосками.

4. Приправьте овощи чёрным молотым перцем и поставьте обратно в духовку тушиться на 15 мин.

5. Достаньте горшочки, положите в них порезанные кубиками томаты и опять поставьте потушить, на двадцать пять минут.

6. Готовое рагу со стручковой фасолью заправьте мукой, смешанной со сметаной, посыпьте измельчённой зеленью укропа с петрушкой и подавайте.

Не пренебрегайте рекомендуемым выбором посуды, в «тонкой» рагу может пригореть, а вкус блюда потеряется, овощи при малой температуре тушатся неравномерно, теряют много витаминов. Самое неприятное, если один из продуктов будет оставаться полусырым и, доводя его до готовности, придётся переварить остальные.

Если замороженную фасоль оттаять, опустить в кипящую воду на минуту, а затем быстро остудить холодной водой она будет мягче и приготовится быстрее. Также можно поступить и со свежей стручковой фасолью.

Заправленное сырыми яйцами рагу из стручковой фасоли не рекомендуется готовить в большом объёме, так как оно не будет храниться долго. Также таким способом заправленное блюдо нельзя кипятить, яйца свернутся.

Нарядное овощное рагу со стручковой фасолью – настоящее пиршество вкуса, щедро подаренное нам благодатной золотой осенью. Простое кушанье станет достойным гарниром к любому блюду.

Крупные ломтики разноцветных овощей смотрятся очень аппетитно. В отсутствие моркови хрустящая фасоль усиливает сладковатую ноту, вносимую болгарским перцем, а спелые сочные томаты и чеснок добавляют остроту.

Аромат кушанья значительно усилит приготовление на смеси масел, тем более что баклажанные кубики впитают растительное практически полностью. Чтобы овощи не подгорели, имеет смысл добавить небольшой кусочек сливочного.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 250 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • помидоры 5-6 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • чеснок 3-4 зубка
  • перец острый по вкусу
  • молотый перец

Приготовление

1. Картофель промойте и отварите 10-15 минут с момента закипания до полуготовности в подсоленной воде.

2. Стручковую фасоль тщательно промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кусочками длиной 4-5 см.

3. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на средний огонь. Разогрейте. Очистите лук, нарежьте кубиками. Переместите в сковороду и обжарьте 3-4 минуты.

4. Промойте баклажаны. Снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Переместите к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минуты.

5. Очистите сладкий и горький перец от семян. Сполосните. Сладкий перец нарежьте соломкой. Горький — колечками (количество регулируйте по вкусу). Добавьте овощи к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под крышкой 4-5 минут.

6. Добавьте фасоль. Перемешайте.

7. Промойте помидоры, разрежьте пополам. Протрите на терке, чтобы получить сок с мякотью. Добавьте его в сковороду вслед за фасолью. Перемешайте. Тушите 5-6 минут, накрыв крышкой.

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это , из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.

Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.

Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже - консервированной.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
фасоль (зелёная) - 220 г
томаты красные - 6-7 шт.
паприка - 2 шт.
лук салатный - 3 головки
корнеплод моркови - 1 шт.
чесночные зубки - 3 шт.
кабачки - 2 шт.
сметанный продукт 10% - ½ ст.
соль выварочная - по вкусу
смесь молотых перцев - по вкусу
рафинированное масло - для обжарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Как готовить овощное рагу с фасолью:


Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • фасолевые стручки – 180 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 2 шт.;
  • томаты красные (упругие) – 4 шт.;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.

Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.

Описание:

  1. Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
  2. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
  3. Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
  4. Томаты нарежьте произвольными кусочками;
  5. В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
  6. Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
  7. По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.

Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Составляющие:

  • брокколи (молодые) – 270 г;
  • свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • молодой патиссон – 1 шт.;
  • стручок паприки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жгучий чили – 1 шт.;
  • томаты розовые – 2 шт.;
  • зимний чеснок – 2 шт.;
  • выварочная соль;
  • розовый перец.

Продолжительность времени приготовления: 40 мин.

Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
  2. Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
  3. Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
  4. Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
  5. Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
  6. Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • картошка – 4 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • кущёвый лук – 1 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • зрелый баклажан – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • чеснок.

Время, затраченное на приготовление: 50 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.

Описание:

  1. В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
  2. Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
  3. Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
  4. Сладкую паприку нарежьте соломкой;
  5. На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
  6. Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.

Рагу с бобами, мясом и грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 0,7 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • клубни картофеля – 0,2 кг;
  • лук-кущёвка – 3 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сметанный продукт – 1 ст.;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • «хмели-сунели»;
  • соль;
  • чёрный перец.

Затраты времени: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.

Приготовление:

  1. Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
  2. Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
  3. Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
  4. Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
  5. Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
  6. В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
  7. Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Рагу из фасоли с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • сметана 15% - 200 г;
  • соль;
  • специи «Карри» - 10 г.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
  2. Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
  3. На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
  4. Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
  5. Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу со спаржей – действительно очень вкусное. Честно говоря, готовя это блюдо, я не ожидала, что оно окажется таким уж очень- очень вкусным. Даже наш 10-летний сынок съел с огромным удовольствием. На вкус и на цвет чем-то очень напоминает овощную баклажанную икру, а мы ее очень любим. Готовьте и наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и полезно. Подавать такое рагу можно с мясом, картофельным пюре, свежими помидорами.

Рецепт Овощное рагу со спаржей:

500 г спаржевой фасоли

Морковка, луковица

4 -5 сладких перца

1-2 зубчика чеснока

1 крупный помидор

Можно кабачок, будет еще вкуснее.

Приготовление:


1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.


Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.

2.Овощи очистить, нарезать произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.

Если добавляете кабачок – нарезаете его кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.

3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.


4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…

Вот и все, вроде бы просто и уверяю, очень вкусно.


Овощное рагу со спаржей готово!

Приятного аппетита!